Реально ли похудеть питаясь роллами и суши?

Оглавление

Полезны ли компоненты суши

Для того чтобы понять, полезны ли ингредиенты, входящие в суши, необходимо разобрать каждый из них в отдельности:

  1. Рыба и другие морепродукты. Эти компоненты очень полезны, особенно, если вы заказываете себе суши с морской рыбой. В ней много редких микроэлементов, а также полезных омега-3 полиненасыщенных жиров. Они при регулярном употреблении уменьшают риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Также полезные жиры нужны для нормального менструального цикла, укрепления ногтей, волос и кожи. Однако при покупке роллов нужно учитывать, что в целях экономии в них могут класть дешевую рыбу. Она в результате неправильного хранения и частой разморозки может потерять все свои полезные свойства.
  2. Овощи и зелень. Наверняка, этот пункт не требует никаких пояснений. Всем понятно, что эти продукты полезны и малокалорийны. Однако польза овощей зависит от их качества.
  3. Творожный сыр. Этот компонент является довольно неоднозначным. Его можно назвать полезным только в том случае, когда берется хороший кремчиз с невысокой жирностью, состоящий из натуральных ингредиентов. Однако в заведениях часто на Филадельфии экономят и кладут в роллы её дешевые заменители. Их нельзя назвать полезными из-за плохого состава и высокого содержания вредного жира.
  4. Маринованный имбирь. Сам по себе имбирь является полезным продуктом, так как содержит много полезных компонентов. Они укрепляют иммунитет и «разжигают» метаболизм. Именно за жиросжигающие свойства имбирь любят все, кто худеют. Однако заедать роллы маринованным имбирем в надежде, что благодаря этому сожгутся лишние калории, не стоит. Дело в том, что в маринаде для этого корня содержится большое количество уксуса, сахара и соли. Это, конечно же, делает его запретным для всех худеющих. Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите снизить свой вес, тогда не стоит есть суши с этой закуской.
  5. Белый рис. Этот продукт нельзя назвать полезным, так как он имеет высокую калорийность и при этом низкую ценность по нутриентам. Пройдя очистку, рис теряет все полезные компоненты. Он становится как бы «пустой» едой, содержащей большое количество углеводов и минимум других полезных веществ.
  6. Майонез и соусы. Эти добавки часто кладут в покупные роллы для придания вкуса. Эти добавки очень вредные и калорийные.

ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ

Овсяная каша – самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ – например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также людям с лишним весом овсянку на воде без сахара и масла можно есть не чаще одного раза в неделю. Прежде чем увлекаться овсянкой, стоит проконсультироваться с лечащим врачом на предмет остеопороза. Не рекомендуется овсяная каша и тем, у кого аллергия на глютен, его в овсе тоже предостаточно.

Зато для пациентов гастроэнтеролога овсянка – настоящее спасение. Она положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасая от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой.

Миф: цельнозерновая овсянка полезнее хлопьев

Цельный овес людям не рекомендуется совсем, он плохо переваривается.

Хлопья же чем крупнее, тем полезнее. Самая мелкая, быстрорастворимая овсянка – продукт, в котором большая часть витаминов разрушена, питательная ценность ее минимальна. Диабетикам ее не рекомендуют совсем: из нее легко усваиваются углеводы, что дает резкий выброс инсулина. Зато традиционная овсяная каша, наоборот, уровень сахара в крови нормализует. Кроме того, овсянка положительно влияет на эндокринную систему и настроение любого человека, выводит из организма шлаки и токсины, повышает иммунитет.

Справочно:

Порция овсяной каши (20–30 г крупы) на воде имеет калорийность привычного йогурта – всего 88 ккал, а питательную ценность по витаминам и микроэлементам – намного выше. Порция каши на молоке, да если с маслом и сливками – 102–250 ккал. Это уже завтрак спортсмена перед пробежкой.

Польза овсянки при правильном употреблении очевидна, но даже людям с идеальным здоровьем кашу из овсяных хлопьев лучше есть два раза в неделю, не чаще.

Толстеют ли от меда?

Что касается вопроса, толстеют ли от меда, то однозначно ответить на него довольно сложно. Все дело в том, что этот продукт способен стимулировать аппетит, а это уже способствует тому, чтобы человек быстрее набирал лишний вес

И хотя для похудения диетологи советуют вместо сахара употреблять мед, к нему также надо относиться осторожно. Ведь это калорийный продукт, в котором присутствуют глюкоза и фруктоза, быстро усваивающиеся организмом

Эти моносахариды способны легко откладываться в подкожной клетчатке как раз в виде жира. Достаточно сравнить калорийность меда и сахара и все станет понятно. Сахар — 388 ккал на 100 г. Мед — 305 ккал на 100 г. Поэтому, если употреблять мед в больших количествах, то можно быстро поправиться.

Можно ли похудеть на роллтоне?

Ох, вот злюка, это она вам спецом так сказала.

если не будете туда сыпать добавки, то похудеть сможете.

водой, а не жиром. Потом будет срыв, и вернете все, да еще и «пленных» захватите

Только здоровье к сожалению не вернете. Вы молодая, красивая. нафига себя уродовать и гробить здоровье?? Целлюлит уберайте вода 30 мл/1 кг веса+медовый массаж. Ходите много, и не ешьте только 3 продукта Сахар, муку, масло сливочное.

ну фигня вопрос, всего то -4 кг скинуть, вон на мою диету садитесь и то хоть полезнее и разнообразнее будет. А ролтон, Вот что нашла. «- Берем состав вермишели с куриным вкусом. Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата — глютамат натрия, разрыхлитель — питьевая сода, загуститель Е 412, витамины. с глютаматом точно не похудеете, будет задержка воды

Суповая основа: соль, сахар, специи (перец черный, красный), сушеные овощи (чеснок, пастернак, петрушка, зеленый лук), пищевые добавки (усилитель вкуса и аромата — глютамат натрия, айджитайдт «ай-джи», ароматизатор, идентичный натуральному, «куриный». Подсолнечное масло.

Что это за блюдо?

Суши зачастую оценивают как полезную пищу, поскольку в ней довольно много насыщенных питательными веществами компонентов. Это блюдо из вареного риса, сырой или приготовленной рыбы и овощей. Обычно его подают вместе с пастой васаби, соевым соусом и розовым маринованным имбирем.

Впервые суши начали готовить в Японии еще в 7-м веке — это был способ сохранения рыбы. Очищенный продукт прессовали между слоями риса и соли и оставляли ферментироваться на протяжении нескольких недель, после чего блюдо считалось готовым к употреблению. Приблизительно в середине 17-го века для сокращения срока брожения в рис стали добавлять уксус, что улучшило вкус суши.

Процесс ферментации был прекращен в 19 веке, и с тех пор начали использовать свежую рыбу. В результате появились ранние версии суши, готовых к употреблению, которые вы привыкли есть сегодня.

Самый распространенный тип – суши нигири: комочки липкого риса с небольшим кусочком филе рыбы либо любого морепродукта. В зависимости от типа используемой рыбы, калорийность одного кусочка варьируется от 40 калорий (морской гребешок, кальмар) до 50 (желтохвост, лосось) или 65 (угорь, морской еж).

Маки, или роллы – это рулеты, приготовленные из клейкого риса, рыбы и нори, т. е. сушеных водорослей. Большинство роллов обернуты в нори снаружи, но некоторые имеют сверху рис. В среднем один кусок ролла насчитывает 45 калорий. Типичная порция из шести штук обеспечивает вас от 250 до 375 калорий, в зависимости от типа рыбы и от того, что добавлено дополнительно.

Некоторые роллы содержат намного больше калорий, чем другие. Например, в разновидностях с креветками темпура содержится около 500 калорий в шести кусочках, потому что морепродукт обжарен во фритюре. Некоторые виды также делаются из других морепродуктов, обжаренных в темпуре и смешанных с сыром или майонезом, поэтому они содержат намного больше жира и калорий.

Сашими — это ломтики сырой рыбы, нарезанные и поданные без риса. Большинство видов этого блюда насчитывают от 30 до 40 калорий на ломтик весом 30 граммов.

Чтобы понять, можно ли есть на диете суши, необходимо в полной мере рассмотреть их пользу и вред.

https://youtube.com/watch?v=TgGi44-903c

Чем можно заменить


Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.

Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.

Вам также может быть интересно: Можно ли есть цукаты на диете

Основные рекомендации

Если вы переели, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Минеральные воды. Чтобы снять чувство тяжести в желудке, не спеша, выпейте маленькими глотками негазированную или слабогазированную минеральную воду комнатной температуры.
  • Тёплые чаи. Несладкий черный, зеленый или мятный чай могут стимулировать перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов.
  • Прием препаратов для улучшения пищеварения. Такие препараты еще называются ферментными препаратами панкреатина, потому что содержат те самые ферменты, которые вырабатываются у человека в естественных условиях. Таким образом, по своему составу они являются родственными нашему организму.

Действующим веществом большинства ферментных препаратов является панкреатин. Но значит ли это, что между ними нет никаких отличий?

Мало кто знает, что для ферментных препаратов ключевое значение имеет форма выпуска, а именно – размер частиц препарата. Чем частицы мельче, тем выше эффективность препарата2,3.

Креон выпускается в капсулах, внутри которых содержатся маленькие частички – минимикросферы4. При попадании в желудок капсула быстро растворяется4, а минимикросферы перемешиваются с пищей, охватывая ее максимальное количество.

Такое действие отличает Креон от других препаратов для улучшения пищеварения, например, в форме таблеток. Таблетка представляет собой цельную форму. Представление о том, что ее можно разделить или размять – ошибочно, поскольку это нарушает защитную оболочку препарата, и действующее вещество «погибнет» в желудке. Поскольку таблетка остается цельной, то она не может равномерно перемешаться с пищей. Это значит, что препарат может обработать съеденное только частично, поэтому и симптомы могут уходить не полностью. Именно поэтому наличие маленьких частиц – одно из ключевых свойств для ферментных препаратов панкреатина.

Какие готовить роллы, когда худеешь

Во время диеты можно есть разнообразные виды лакомства. Лучшие при похудении те блюда, которые приготовлены самостоятельно. В этом случае человек самостоятельно сможет проконтролировать качество ингредиентов и подсчитать приблизительную калорийность.

Примерный рацион питания при употреблении роллов в разное время дня:

  • утро: салат из морской капусты, 6 штук ролл с любой диетической начинкой;
  • день: суп мисо и несколько роллов Филадельфия;
  • вечер: роллы с овощами или овощной салат.

Далее будет рассмотрено, какие роллы можно есть при похудении.

Филадельфия

Для приготовления лакомства требуются следующие ингредиенты: 100 г форели, 50 г мягкого сыра, лист нори, горсть кунжута.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Лист нори делят на 2 части, одну из которых помещают на специальную доску.
  2. На водоросль тонким слоем выкладывают рис.
  3. Заготовку переворачивают начинкой вниз, а на водоросль выкладывают васаби и мягкий сыр.
  4. Ролл сворачивается рулетом
  5. В конце на заготовку выкладывают ломтик рыбы и украшают ее кунжутом.

Перед потреблением ролл во время диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.

Без риса

Калорийность блюда составляет всего 128 ккал на 100 г. Вместо риса в него добавляют омлет, испеченный на сухой сковороде. Для начинки  диетического ролла потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько соломок свежего огурца;
  • 1 авокадо;
  • творог с минимальным процентом жирности;
  • 50 г слабосоленой форели или семги;
  • салатные листья.

Лист нори расстилают на доске. Сверху на него выкладывают обжаренный омлет, так чтобы края водоросли оставались открытыми. Это упрощает процесс сворачивания нори в рулет. На омлет выкладывают тонкие полоски огурца, авокадо, творог. Края водоросли смазывают водой и с помощью специального коврика скручивают рулетом. Лист разрезают на 8 равных частей, на каждую из которых сверху выкладывают пласт рыбы. Подают блюдо на листьях салата с имбирем.

С хлебцами

Вариант блюда идеально подходит для отдыха на даче и завтрака. В процессе его создания используются диетические хлебцы, твороженный сыр (120 г), слабосоленая рыба (150 г), свежий огурец.

Перед приготовлением блюда хлебцы размягчают и смазывают твороженным сыром. Заготовки выкладывают на тарелку и убирают в холодильник на 12 часов. Утром размягченные хлебцы еще раз смазывают творогом и заполняют начинкой: ломтиками красной рыбы и огурцами. Получившийся бутерброд сворачивают в трубочку и прокалывают зубочисткой.

Варианты начинки можно варьировать по усмотрению. Приемлемые для использования овощи – помидоры, болгарский перец, свежая морковь, салатные листья. Подаваемый к роллам соевый соус при диете лучше заменить соком лайма или лимона.

Кстати, вполне приемлемы распространенные в наших широтах роллы с копченой курицей, кальмаром, крабовыми палочками, которые тоже можно есть при диете.

Толстеют ли от хлеба?

Без хлеба человеческий организм не может обойтись, поэтому он должен обязательно присутствовать в ежедневном меню. Это высококалорийный продукт, особенно когда речь идет о том хлебе, который сделан из пшеничной муки. На вопрос: толстеют ли от хлеба, можно точно ответить только в том случае, если знать, из какой муки он сделан. Следует учитывать, что играет роль не только сорт хлеба, но и его количество.

В белом хлебе очень много лишних как углеводов, так и жиров. Большинство специалистов сходятся во мнении, что в ежедневном рационе каждого человека должно присутствовать не менее 150 г хлеба, но не более 250 г. Его количество зависит от сорта муки, из которого он сделан. Чтобы не поправиться, лучше всего отдавать предпочтение ржаному хлебу, для которого использовалась мука грубого помола.

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Преимуществ у продукта только два: быстрое и удобное приготовление, а также неплохие вкусовые качества. Минусов же гораздо больше.

Как говорилось выше, в состав «быстрой» лапши входит глутамат натрия, который способен вызвать следующие негативные процессы в организме:

  • Задержка выведения жидкости. Это ведет к отечности и стойкому повышению артериального давления;
  • Привыкание. Продукт содержит вещества, которые вызывают у человека зависимость. В итоге, рука так и тянется к очередной пачке лапши;
  • Нарушение работы желудка. В совокупности с ароматизаторами и приправами глутамат натрия может спровоцировать гастрит или язву;
  • Тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей — вплоть до летального исхода.

Вермишель быстрого приготовления любой из представленных на рынке марок категорически не рекомендуется есть следующим категориям лиц:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • гражданам, страдающим нервными расстройствами или болезнями ЖКТ.

Если выбора нет, можно заварить брикет, не добавляя в миску специи, которые к нему прилагаются.

У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому она утоляет голод лишь ненадолго. Пользы от такого продукта гораздо меньше, чем от традиционных макарон, так как в составе отсутствуют витамины и белки, есть лишь углеводы. Гораздо полезнее съесть на перекус яблоко или банан, горсть орешков, злаковое печенье.

Подходит ли это блюдо для похудения?

Так можно ли роллы на диете для похудения? Содержащийся в рыбе белок способствует потере веса, что является хорошим началом. Лосось, форель и тунец – это хорошие варианты для диеты. Однако тунец не стоит употреблять слишком часто, потому что в нем много ртути. Скумбрия, рыба-меч и желтохвост также содержат много этого токсина, поэтому ограничьте их в своем рационе. Кроме того, полностью избегайте имитации краба – она сделана из крахмала и содержит много натрия.

Какие можно есть роллы на диете? По словам диетологов, следует исключить употребление соуса унаги (который представляет собой смесь соевого соуса и сахара) и острых суши (которые приготовлены с майонезом, смешанным с пастой чили), а также большинство различных «сливочных» роллов. Они добавляют в ваш рацион калории и жир. Даже если это не является серьезной проблемой, трудно привести доводы в пользу белка и омега-3, когда ваша порция состоит из майонеза.

Остерегайтесь таких ингредиентов, как темпура (или жареных другим образом продуктов) и сливочный сыр. Помимо того, что они могут добавить лишние калории, они имеют тенденцию вытеснять здоровые овощи и рыбу в ролле.

Едим макароны без вреда для фигуры

  • В завершении хочется дать несколько дельных советов.
  • Макароны всегда варят в подсоленной воде, а не солят после.
  • Воду берут из расчета 1 литр воды на 100 гр сухого продукта.
  • Чтобы макароны не слипались и не приставали к дну кастрюли, их нужно несколько раз тщательно перемешать во время готовки.
  • Ни в коем случае не промывайте готовые макароны.
  • Открытую пачку макарон нежелательно хранить более двух недель.
  • Экспериментируйте с соусами и приправами и тогда макароны никогда не смогут вам надоесть.

Конечно, если вы придерживаетесь диеты — то не употребляйте макароны вечером, ведь все-таки в них содержатся углеводы. А вот завтрак или обед с вкусной пастой вполне подойдут. Разумеется, соусы и заправки должны быть нежирными, при низкокалорийной идеально сочетать макароны с овощами, грибами, куриной грудкой или рыбой.

Понятия общей массы тела и мышечной массы

Существует только два способа существенно увеличить вес тела:

  1. За счет набора мышечной массы
  2. За счет накопления жира

Если употреблять большое количество каш, не занимаясь при этом физической нагрузкой, то большая часть набранного веса будет приходиться на жир.

Крупы – это источник углеводов, а углеводы – это главный вид энергии, на котором функционирует организм.

Если потреблять много калорий и не тратить их, они будут храниться в теле в виде запасного источника энергии — жира.

В таком случае набор веса с помощью каш происходит преимущественно за счет жировых отложений.

В силовых видах спорта даже есть такой термин – “наесть вес”. Это означает увеличение массы тела любой ценой, даже с помощью наращивания жировой прослойки. Обычно такая ситуация возникает у пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, когда надо резко перейти в более тяжелую весовую категорию.

Чтобы справиться с этой задачей, спортсмены начинают специально есть много простых углеводов: сладкое, мучное, белый хлеб, картофель. Естественно, не забывают и про каши, потребление которых в этот период стараются увеличить до максимума.

В бодибилдинге ситуация иная.

Здесь главная тренировочная цель – это рост массы тела за счет увеличения мышечных объемов. В идеале без накопления лишнего жира.

Тренировки на мышечную массу предполагают избыток калорий, чтобы обеспечить гарантированный и стабильный рост мышц.

Большая часть съеденной пищи идет на мышечный синтез, а излишек калорий трансформируется в жир.

Это “зло”, с которым приходится мириться в период увеличения мышечных объемов.

Все искусство набора мышечной массы сводится к тому, чтобы как можно больше увеличить мышцы, а неизбежное накопление жира свести к минимуму. Для этого необходимо контролировать количество и качество нутриентов, которые поступают вместе с пищей.

С излишками жира на теле в бодибилдинге борются на следующем этапе тренировок – в период сушки (работы на рельеф).

Толстеют ли от роллов?

В действительности ответить правильно на вопрос, толстеют ли от роллов, не так то и просто. Если посмотреть на японцев, которые любят эту пищу, то можно сказать, что вряд ли от нее можно набрать лишний вес. Но это только в том случае, если роллы приготовлены правильно и в них используются традиционные ингредиенты.

Но ведь сегодня во многих суши-барах в роллы добавляется жирная рыба, майонез, авокадо. Больше чем положено присутствует и соли. Вот и выходит, что можно поправиться на роллах. Рис также является диетическим продуктом, но ведь он проходит обработку, в результате которой теряются многие полезные вещества — клетчатка, минералы, витамины. Так что можно сказать, что от традиционных роллов, приготовленных по японскому рецепту и только с использованием традиционных ингредиентов, поправиться сложно. Но только если употреблять их в меру. В стандартном ролле присутствует около 300 ккал, как у 3 кусочках хлеба.

Советы специалистов


При похудении диетологи рекомендуют заменять белый рис в составе ролл бурым, так как в нем содержатся злаковые оболочки, способствующие более активному очищению кишечника. Также не рекомендуется кушать одни роллы.

Оптимальное количество продукта в неделю – 2-3 порции.

Увлечение японской кухни может привести к негативным последствиям в виде запора, тяжести в животе и повышенной утомляемости, связанной с недополучением организмом питательных элементов.

Диетологи считают, то полезными для фигуры могут стать только те роллы, которые не содержат соусов, копченостей, соленой рыбы и сыры. Жареные ингредиенты в составе блюда только вредят фигуре.

Кэрол Энн Ринцлер, автор книг «Похудение для чайников»

Эксперт считает, что роллы – это хороший и сытный вариант для похудения. Однако при неправильном выборе продукта их польза сводится на нет. Худеющим рекомендуется кушать роллы с минимальной термической обработкой. Соленый или копченый лосось (семга) задерживает жидкость в организме, что сказывается на фигуре худшим образом. Желательно, чтобы в начинке содержалась малосоленая жирная рыба, так как она содержит ценные Омега-3 кислоты и витамин D.

Марго Джейн Ратбан, американский эксперт по питанию

Считает, что наиболее полезными для фигуры окажутся те роллы, в состав которых входит самое меньшее количество ингредиентов

Главный критерий, на который следует обращать внимание при выборе продуктов, – свежесть. Некачественная сырая рыба может стать причиной заражения паразитами

Диетолог придерживается мнения, что при похудении нельзя прибегать к замене полноценной пищи роллами.

Рейчел Беллер, диетолог

Говорит о том, что роллы – очень калорийный продукт, в одной порции которого содержится большое количество углеводов. Врач не советует включать блюдо в меню при похудении из-за того, что по энергетической ценности обычный набор эквивалентен 4 кускам хлеба.

Высокую калорийность лакомства эксперт объясняет наличием в его составе белого клейкого риса. Крупа перед добавлением в ролл проходит термическую обработку, из-за чего теряет все свои полезные свойства.

Роллтон содержит глутамат натрия

И, наконец, пресловутый глутамат натрия, который конкретно подсаживает вас и превращает в зомби, открывающего трясущимися руками пачку с дошираком. Это, конечно, миф. Доказано, что глутамат не вызывает зависимости. А во-вторых, он содержится далеко не во всех видах лапши быстрого приготовления. Маркетологи внимают желаниям потребителя, и, если сегодня глутамат не в тренде, окей. Следовательно, его нет и в дошираке.

Глутамат натрия естественным образом содержится в помидорах. Он является усилителем вкуса, как обычная соль или сливочное масло. Вы просто больше съедите, так как блюдо вкуснее.

На основе этого некоторые исследования связывают чрезвычайно высокое потребление глутамата натрия с увеличением веса и даже повышенным кровяным давлением, головными болями и тошнотой.

Считаем калории

Сначала разберемся с калориями, потому как макаронные изделия считаются сытной и энергетической пищей. Так сколько калорий в макаронах твердых сортов? Обычно, качественный продукт имеет не более 350 ккал на сто грамм в сухом виде, а в отварном этот показатель снижается уже до 80 ккал. Как видим, высококалорийными макароны из твердых сортов пшеницы назвать нельзя.

Считаем углеводы

Теперь переварим макароны. Пищеварительный процесс сводится к преобразованию углеводов в глюкозу, которая обеспечивает энергией весь организм. За баланс глюкозы несет ответственность поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Нарушение этого баланса и переизбыток углеводов грозит полнотой. Давайте выясним теперь, сколько углеводов в макаронах твердых сортов.

Конечно, все зависит от марки и типа пасты. В среднем этот показатель колеблется в пределах 64,5 – 71,5 на 100 гр сухого продукта. Эти же сто грамм содержат 30% дневной нормы углеводов, а значит, если употреблять макароны в умеренных количествах, а не три раза в день, то можно даже сбросить пару лишних килограммов. Собственно говоря, средиземноморская диета как раз на этом и основывается

Но здесь важно учитывать еще один важный момент. Итальянцы дали ему имя «Аль-денте»

Считаем гликемический индекс (ГИ)

Так же необходимо поговорить о таком явлении, как гликемический индекс. Согласно медицинскому справочнику, то это «показатель, который отображает влияние продуктов питания на уровень сахара в крови».

У чистой глюкозы он равен 100 единицам, у шоколадного батончика – 70, у сладких фруктах – около 50, в рыбе и мясе – менее 10. Для большинства людей, более предпочтительными для ежедневного рациона являются продукты с низким ГИ. Они не влияют на уровень сахара в крови и не грешат дополнительными килограммами для человеческого организма.

У макарон из твердых сортов пшеницы ГИ — средний (50-60), в то время как мягкие сорта отличаются более высоким гликемическим индексом (более 70).

Толстеют ли от молока?

Если от яблок можно быстрее похудеть, нежели поправиться, то на вопрос относительно того, толстеют ли от молока, ответить труднее. Ведь как само молоко, так и различные молочные продукты относятся к той категории продуктов, от которых можно как похудеть, так и поправиться. Здесь все зависит от того, в каком виде молоко используется в пищу, какой у него процент жирности, а также какой обработке оно подвергается.

Жир, который находится в молоке, является одним из самых полезных для организма человека. Он легко усваивается и не является калорийным. Но все зависит от жирности молока; если в нем повышенная жирность, то вполне естественно — это приведет к появлению лишнего веса. В 2 литрах такого молока присутствует до 1000 ккал. Поэтому, если оно жирное, в рационе его должно быть меньше, а если обезжиренное, то можно смело выпивать несколько стаканов каждый день.

Суши и потеря веса

С ростом популярности японской кухни появляются диеты, основанные на суши. Это блюдо состоит из риса, морепродуктов, овощей и рыбы. Все компоненты считаются полезными, ведь такой состав может помочь не только в войне с избыточным весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Худеть на суши-диете требуется не менее 5 дней. Эффект похудения достигается за счет уменьшения общей калорийности

Кроме того, в суши присутствует маленький объём жиров, что также важно для сброса веса. Суть программы состоит в том, что весь день человек ест разнообразные суши

Чувство голода на этой диете никому не грозит – суши имеют высочайшую питательную ценность. Для того чтобы их переварить, организму требуется минимум пару часов, что и дает нам ощущение сытости и бодрости.

Правила похудения на суши-диете:

  1. Суши нужно кушать без спешки, маленькими кусочками, медленно, чтобы организм не успел ощутить насыщение.
  2. На завтрак лучше употреблять 8 суши или роллов, в которых не должно быть сыров и соусов. На обед можно приготовить 6 штук суши, на ужин сократить их объем до 3-4.
  3. Для изготовления суши и роллов используется сырая рыба и морепродукты, поэтому ингредиенты должны быть свежими. Если есть сомнения в качестве готового продукта, то лучше готовить суши самостоятельно.

Суши и потеря веса

С ростом популярности японской кухни появляются диеты, основанные на суши. Это блюдо состоит из риса, морепродуктов, овощей и рыбы. Все компоненты считаются полезными, ведь такой состав может помочь не только в войне с избыточным весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Худеть на суши-диете требуется не менее 5 дней. Эффект похудения достигается за счет уменьшения общей калорийности

Кроме того, в суши присутствует маленький объём жиров, что также важно для сброса веса. Суть программы состоит в том, что весь день человек ест разнообразные суши

Чувство голода на этой диете никому не грозит – суши имеют высочайшую питательную ценность. Для того чтобы их переварить, организму требуется минимум пару часов, что и дает нам ощущение сытости и бодрости.

Правила похудения на суши-диете:

  1. Суши нужно кушать без спешки, маленькими кусочками, медленно, чтобы организм не успел ощутить насыщение.
  2. На завтрак лучше употреблять 8 суши или роллов, в которых не должно быть сыров и соусов. На обед можно приготовить 6 штук суши, на ужин сократить их объем до 3-4.
  3. Для изготовления суши и роллов используется сырая рыба и морепродукты, поэтому ингредиенты должны быть свежими. Если есть сомнения в качестве готового продукта, то лучше готовить суши самостоятельно.

Чем отличаются от бубликов

Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.

Отличия:

  1. Имеют меньший размер.
  2. Они твёрже.
  3. При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
  4. В них добавляют больше сахара.
  5. Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
  6. Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.

Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.

Обязательно посмотрите: Можно ли есть кукурузу при диете: польза и вред Получите полный набор белков, жиров и углеводов из диетических продуктов “Доширак” на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления Можно ли соевый соус при диете: все мифы и правда

Меню диеты на роллах

Дневной рацион при соблюдении суши-диеты достаточно прост:

  • 8 суши или роллов на завтрак;
  • 6 на обед;
  • 4 на ужин;
  • Пить разрешается воду или зеленый чай.

Адепты этой диеты советуют употреблять в течение дня различные виды суши, чтобы диета не надоела. Иногда позволяется разнообразить рацион другим низкокалорийным японским блюдом, например, супом мисо.

Многим любителям восточного фастфуда такое меню приходится по душе, что приводит к росту популярности этой диеты. Однако так ли полезны суши для похудения?

Диетические и не очень продукты в составе суши

Общий состав роллов таков:

  • Рис для суши, который японцы готовят особым образом, у нас же его заменяют обычным отварным рисом, смоченным в смеси из уксуса, соли и сахара или соевом соусе. Рис, вопреки популярному мнению, диетическим продуктом не является, поскольку содержит большое количество углеводов при общей низкой пищевой ценности. Он насыщает организм на очень непродолжительное время. В итоге, несмотря на то, что вы быстро наедитесь, скоро снова захотите есть. Кроме того, употреблять уксус несколько раз в день в составе низкожирового рациона не полезно для организма.
  • Рыба. Традиционно для суши используют сырую рыбу. Однако употребление свежей рыбы чревато заражением паразитами, поэтому чаще используют морскую рыбу, как более безопасную в этом плане. Кроме того, в большинстве регионов бывшего СССР достать свежую сырую рыбу не так просто, поэтому её заменяют на соленую или свежезамороженную. Это преступно с точки зрения японских традиций, но спасает от отравления несвежей рыбой и заражения паразитами. Безусловно, с точки зрения питания, рыба полезна для организма и о питательности различных ее видов, самой по себе, можно написать не одну статью.
  • Другие морепродукты. Вместо рыбы часто используются кальмары или креветки. Как правило, в наших японских ресторанах не сильно придерживаются традиционной рецептуры и используют максимально доступные ингредиенты.
  • Водоросли. Чаще всего для изготовления суши используют водоросли нори. Они богаты витаминами и минералами. Отдельного внимания заслуживает большое содержание йода в их составе. Но именно благодаря ему, частое потребление нори нежелательно, так как всего 2 ролла и использованием нори с лихвой покрывают суточную потребность организма в йоде. А чрезмерное употребление йода может привести к проблемам с щитовидной железой и другим расстройствам здоровья.

Также не все понятно с калорийностью рациона. В зависимости от вида суши, калорийность блюд может варьироваться от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, а это немалая разница.

На фото — роллы находятся сверху, классические суши — снизу.

Подойдет ли суши для похудения?

Итог таков:

  • Диета на суши достаточно неоднозначна и больше похожа на веяние моды, нежели на оправданный рацион;
  • Непонятно, какой вид суши использовать, а ведь от этого сильно зависит общая калорийность меню;
  • На основе суши действительно можно составить полноценный рацион, учитывая все многообразие ингредиентов и рецептов этого блюда, однако на практике, если вы не являетесь специалистом в области диетологии и приготовлении суши, то рискуете свести рацион к монодиете со всеми «обычными» последствиями, вроде усталости, недостатка витаминов, запора, болей в животе и т.д.;
  • Как часть рациона, роллы, безусловно, здоровая пища, если вы уверены в ингредиентах, из которых она приготовлена, однако оснований считать, что диета на основе суши поможет решить какие-либо проблемы лучше соблюдения обычных принципов здорового питания, нет.

При желании, вы можете устраивать разгрузочные дни на основе низкокалорийных разновидностей суши или даже соблюдать краткосрочную диету на основе японской пищи, придерживаясь обычных принципов здорового питания.

Однако нет причин полагать, что суши сами по себе являются высококлассной диетической пищей или, что какой-либо продукт в их составе обладает жиросжигающим эффектом.