Генеролон

Миноксидил – базовое средство

МИНОКСИДИЛ – единственное существующее в мире вещество, способное остановить потерю волос и возобновить их рост, как при реактивной алопеции, так и при хроническом облысении (андрогенетической алопеции). Кроме того, миноксидил способен генерировать рост волос на висках и подбородке.
Только миноксидил является единственным в мире рекомендованным к применению и безопасным наружным лекарственным препаратом для роста волос.

Миноксидил в форме лосьона впервые запатентован для лечения алопеции в США компанией Upjohn в 1996 г под брендом Regain, и одобрен FDA для лечения алопеции.
Миноксидил – негормональный стимулятор роста волос. Изначально использовался в виде таблеток как сосудорасширяющий препарат для терапии артериальной гипертензии, но в процессе исследований оказалось, что в качестве «побочного» эффекта он стимулирует рост волос В настоящее время применяется только наружно и только для стимуляции роста волос.
ГЕНЕРОЛОН (миноксидил) стимулирует синтез специализированных белков (ФРЭС – фактор роста эндотелия сосудов, белок называемый «калиевый канал К+») в клетках волосяных фолликулов. Они в свою очередь положительно влияют на расширение мелких сосудов, питающих волосяной фолликул, в результате чего улучшается трофика фолликулов. А это в свою очередь ведет к увеличению продолжительности фазы роста волоса – анагена.

Проведенные во многих научно-исследовательских центрах мира работы по изучению возможностей растворов, спреев, шампуней с использованием миноксидила на тысячах добровольцах показали их мощную эффективность для восстановления и роста волос в тех случаях, когда имеется наследственная предрасположенность к облысению, а также в комплексной терапии других видов облысения.

Миноксидил оказывает комплексное действие, направленное на восстановление волос:

  1. Улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов (положительно влияет на приток крови в капиллярах).
  2. Стимулирует переход «спящих» фолликулов в активную и длительную фазу роста (пробуждает фолликулы, пребывающие в фазе катагена).
  3. Увеличивает размеры волосяного фолликула, что приводит к росту более толстых, пигментированных волос.
  4. Противодействует негативному воздействие дигидротестостерона на волосяной фолликул (при АГА).

Эффект терапии миноксидилом нарастающий, как правило в течение 12-15 месяцев.

Для терапии алопеции могут назначаться различные дополнительные процедуры, витамино-минеральные комплексы, мезотерапия, физиопроцедуры, и даже в некоторых случаях антиандрогены, однако, миноксидил во всех случаях будет базисной терапией!

Чем «лечат» лысину?

На волне стресса и осознания значимой потери волос многие готовы купиться на рекламу, бессовестно убеждающую, что бутылочка с волшебным ноу-хау или флакон с лосьоном, изготовленным по затерянным рецептам древних китайцев, поможет остановить выпадение уже через несколько дней, а восстановит шевелюру через 2 недели. Кстати многие из этих псевдо-«чудо-средств» как ни странно продаются в аптеках под видом косметических продуктов.

На полках аптек и магазинов впечатляющее количество разнообразных шампуней с витаминами и экзотическими ингредиентами, ампул для втирания в голову, луковых, хлебных, перцовых, яичных, горчичных растворов и масок, средств на основе стволовых клеток, травяных и кофейных экстрактов, а так же эсвицинов, репейных настоек, «лошадиных сил» разной силы и концентрации и т.д. и т.п. Всего не перечтёшь.

Большинство таких средств имеют неясный состав и/или невнятного производителя, но с обещают чудесное пожизненное возвращение волос при любых видах облысения. Клинические исследования по таким средствам либо отсутствуют, либо не выдерживают никакой критики.

Возможно, кому-то и помогли эти продукты (при диффузном/ реактивном облысении). Но скорее всего их применение просто совпало с периодом восстановления, началом активного роста волос после устранения негативного фактора, вызвавшего их потерю. При андрогенетической алопеции эти средства точно не работают, а приобретая и используя их «в надежде на чудо», вы только теряете время и усугубляете ситуацию.

Не спешите верить декларированному на ярких (или не очень) флаконах и коробочках, перепроверяйте информацию — и тогда вы не позволите шарлатанам обмануть вас и обогатиться за ваш счет.

Мезотерапия

Одна из методик терапии алопеции. Инъекции препаратов в кожу головы (игла вводится в очаги облысения) призваны стимулировать активность фолликулов и рост волос. Существует несколько различных веществ, которые используются для мезотерапии. Препараты подбираются в зависимости от типа алопеции с учетом вызвавших ее причин. Не существует унифицированного препарата (коктейля) для мезотерапии, который бы подходил одновременно для терапии любых типов алопеции. Чаще всего инъекционную терапию проводят при очаговой форме облысения. Как и любая инвазия, мезотерапия имеет свои побочные действия. Поэтому следует оценить их, а также противопоказания к применению.

Следует учесть, что лазерная и мезотерапия, как правило, не являются самостоятельными и единственными методами терапии алопеции.

Кто отвечает за качество?

ГЕНЕРОЛОН — это российское название бренда, широко представленного в Европе под несколькими торговыми марками (Alomax,Carexedil).

ГЕНЕРОЛОН производится на Испанской производственной линии в сотрудничестве с Хорватской фармацевтической компанией БЕЛУПО. Генеролон производится из европейского (итальянского) сырья, проходит двойной контроль качества: первый – после стадии производства готовой лекарственной формы на фабрике Индастриал Фармасьютика Кантабрия С.А. в Испании, а затем после стадии упаковки выходной контроль качества на фармацевтической фабрике БЕЛУПО (Belupo) в Хорватии, что всегда гарантирует его высочайшее качество и эффективность.

БЕЛУПО является компанией с полувековой историей и одной из ведущих фармацевтических компаний в Центральной Европе, специализирующихся на разработке и производстве препаратов для лечения заболеваний кожи и волос.

В России за качество производимых и поставляемых препаратов ответственно официальное Представительство компании «БЕЛУПО, лекарства и косметика».

О настоящем миноксидиле

Настоящими препаратами на основе миноксидила являются только лекарственные препараты, которые официально зарегистрированы и продаются в аптеках.
Все средства, содержащие миноксидил в концентрации 2% и выше, признаются лекарственными препаратами и должны подлежать процедуре обязательной государственной регистрации с предварительным проведением доклинических и клинических исследований.
ГЕНЕРОЛОН зарегистрирован на территории РФ в 2012 г., вся информация о регистрации, составе, стадиях производства и инструкция, утвержденная Минздравом, имеется на официальном сайте «Государственный реестр лекарственных средств».

Продающиеся в интернете, НЕ на сайтах аптечных сетей, препараты на «основе миноксидила» являются НЕ зарегистрированными и НЕ сертифицированными — не проходят процедуру государственного контроля качества. Их состав и концентрация компонентов не подтверждены никакими лабораториями. Эти продукты сомнительного происхождения и состава нелегально завозятся на территорию Российской Федерации или даже производятся подпольно в нашей стране: их состав и безопасность никто не контролирует. Таким образом, потребитель может приобрести либо фальсифицированный, либо не зарегистрированный лекарственный препарат. В тоже время оборот не зарегистрированных лекарственных средств .

Показания к использованию

  • Для восстановления волосяного покрова на разных участках головы, в том числе в области бороды и висков.
  • Лечение андрогенетической алопеции у мужчин и женщин.
  • В комплексном лечении различных видов алопеции (диффузное и очаговое облысение) по рекомендации специалиста.

ГЕНЕРОЛОН способен стимулировать рост волос из сохранившихся волосяных фолликулов, независимо от причины, вызвавшей их выпадение.

  • Спрей 2% рекомендован для использования у женщин.
  • Спрей 5% разработан для мужчин, но применяется так же и у женщин, в случае, когда использование 2% спрея не обеспечивает желаемый эффект.