Джоана будвиг

Оглавление

Как работает противораковая диета доктора Джоанны Бадвиг

Так как же решить эту проблему?

Во-первых, ПРЕКРАТИТЕ потреблять обработанные жиры, масла и ГМО продукты.

Во-вторых, начните потреблять полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жирные кислоты, чтобы восстановить поврежденные клеточные мембраны или в срочном порядке перезарядить ваши «мертвые батареи»!

Д-р Бадвиг обнаружила, что здоровье ваших клеток может быть быстро восстановлено путем потребления смеси творога, льняного семени и льняного масла.

Творог богат серным белком, а насыщенные жиры и льняное масло содержат богатые электронами ненасыщенные жирные кислоты. Когда творог и лен объединяются вместе, это делает жиры более растворимыми, что позволяет им легко поглощаться клеточной мембраной и исцелять ваши клетки.

Д-р Бадвиг также обнаружила, что эта диета не просто эффективна в лечении рака, но также в лечении болезней сердца, сахарного диабета, экземы, псориаза, артрита, гормонального дисбаланса и неврологических заболеваний.

В дополнение к протоколу Джоанны Бадвиг против рака, она также рекомендовала следующие стратегии диеты и образа жизни для борьбы с раком:

  • Овощные соки могут дать организму большую концентрированную дозу ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способны поддерживать организм во время восстановления от рака.
  • Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Бадвиг, особенно когда речь идет о борьбе с опухолями головного мозга. Втирайте это эфирное масло в кожу в области шеи 3 раза в день и принимайте 3 капли внутрь 3 раза в день.
  • Солнечная терапия с ежедневным 30-минутным воздействием прямых солнечных лучей может повысить уровень витамина D3, который может помочь бороться с раком.

Этот полный протокол, включающий все вышеупомянутые методы лечения, называется протоколом Cellect-Budwig Protocol.

Доктор Будвиг. Протокол доктора Будвиг

13 февраля мной была опубликована статья «Протокол Будвиг», в которой были представлены труды доктора Будвиг по вопросам лечения и профилактики онкологических и других заболеваний.

В связи с поступающими запросами от наших читателей я решил написать новую статью в соответствии с полученными вопросами.

Нужно ли соблюдать рекомендованную протоколом Будвиг пропорцию творожно-льняной смеси?

Многие больные, не до конца ознакомившиеся с материалами доктора Будвиг, давно принимают рекомендованную смесь, но вместо творога они используют йогурт. Это абсолютно неправильно, потому что смесь льняного масла с йогуртами и другими молочными и кисломолочными продуктами не работает!

Пациенты впустую тратят деньги и силы. А самое страшное – они упускают драгоценное время. Дело в том, что только в твороге содержится определенный тип белка, которому принадлежит первостепенная роль в формуле доктора Будвиг. Если вы читали предыдущую статью, должны вспомнить, что в процессе приготовления лечебной смеси должна получиться однородная масса.

При нарушении пропорции ингредиентов невозможно получить однородную массу. Если берем больше масла, его лишние частицы не вступят во взаимодействие с творогом и, конечно, не усвоятся организмом. От такой смеси нет никакой пользы. Некоторые люди, узнав где-то о пользе льняного масла, стали глотать его ложками в чистом виде.

По большому счету это не вредно, но и большой пользы от этого нет, потому что масло проскакивает транзитом через кишечник, не усваиваясь организмом. Тогда как в смеси с творогом совсем другое дело – творог выступает в роли транспортера.

Как показала практика, правильно приготовленная смесь творога и льняного масла по формуле доктора Будвиг, переносится всеми пациентами прекрасно, хотя некоторые из них не могут принимать ни кефир, ни молоко, ни даже йогурт. Конечно, при приготовлении мюслей Будвиг молоко не применяется, а полученный из него творог.

Если человек не переносит молоко, и он хочет приготовить творог в домашних условиях, можно сначала получить из молока кефир, а затем – творог. Лучше всего для этих целей использовать козье молоко.

Как определить качество льняного масла для протокола Будвиг?

В торговой сети всегда можно найти льняное масло

Но обратите внимание, прежде чем купить, на его срок хранения. Если у него длительный срок хранения, не покупайте

Хорошее качественное льняное масло, как рекомендует доктор Будвиг, должно храниться от трех до пяти месяцев, и только в холодильнике.

При несоблюдении этих условий масло быстро окисляется и бессмысленно ждать от него положительного эффекта. Иногда торговцы реализуют льняное масло в открытой таре. Это совершенно недопустимо – такое масло в течение нескольких часов окисляется и не будет пригодно для приготовления рецепта. Более того, оно становится вредным для здоровья человека.

Если вы не смогли достать льняное масло хорошего качества, приготовьте мюсли Будвиг с семенами льна в домашних условиях. Единственный недостаток такого приготовление – смесь из перемолотых семян и творога получается очень густой, ее практически невозможно проглотить. Поэтому ее можно разбавить небольшим количеством молока или кефира.

Обратите внимание на то, что пропорция ингредиентов будет другая. Если в классической формуле протокола Будвиг мы смешивали 6 столовых ложек творога с 3-мя ст

ложками масла, то теперь необходимо на каждую ложку творога – ложку перемолотых семян льна, то есть в соотношении 1:1.

Напоминаем, что мюсли Будвиг рекомендуется принимать один раз в сутки. Дважды не возбраняется, а больше лучше не надо. Лучше всего, когда в меру!

Можно ли принимать регулярно мюсли Будвиг здоровому человеку для профилактики заболеваний?

Безусловно, можно – это замечательно! Болезнь легче предупредить, чем лечить. Для улучшения вкуса вы можете добавлять к смеси различные ягоды и фрукты по 50-70 г на прием. Если у вас получилась слишком густая смесь, разбавьте ее одной или двумя столовыми ложками фруктового сока (к примеру, из черники, винограда или яблока).

Можете также добавить измельченные грецкие орехи и измельченные семена конопли, тыквы, подсолнуха, бразильский орех и молотый миндаль (только не арахис!). Можно попробовать для разнообразия молотый кокос, чистое какао, лимонный сок, корица или ваниль.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Будьте здоровы и храни вас Бог! Оставьте внизу комментарий, если нетрудно.

Narmedblog.ru

Как приготовить правильный творог

Этот вопрос приобретает первостепенную важность. Ведь творог, продающийся в магазинах, даже если он нулевой жирности, ненатуральный, все равно готовится с помощью кипячения

Правильный творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное, фермерское молоко — прямо из-под коровы. Добавьте в него по одной дозе лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Можно использовать йогуртницу. Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять обычной поварской ложкой и безжалостно выбросить. Ведь это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов.

Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя — в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог.

Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2–3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю.

Потом переложите готовый творог вместе с марлей в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней.

Из 1 л молока получится примерно 300 г творога. Этого количества хватит как раз на 2 дня (для одного человека). Сыворотку используйте в качестве закваски на следующий раз. Заквашивайте ею также овощные и фруктовые жмыхи, травы. Ее можно пить — она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты и весьма приятна на вкус. Эта сыворотка — концентрированная культура полезных бактерий. Их концентрация достигает 109–1010 на кубический сантиметр.

Удивительно то, что приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.

Мюсли Будвиг: как приготовить

Возьмите обезжиренный творог в количестве 150 г, добавьте в него 2 столовые ложки льняного масла холодного отжима. Перемешайте, используя миксер или блендер. Полученная масса должны быть однородной и не слишком густой. В случае необходимости разбавьте ее родниковой водой.

Далее нужно перемолоть в кофемолке 2 столовые ложки льняных семян, добавить их в творог. Можно сдобрить это блюдо 1 чайной ложкой меда. Для усиления целебных свойств добавьте 2-3 измельченных грецких ореха.

Такие мюсли будут полезны для людей с онкологией, сердечно-сосудистыми патологиями. Для профилактики их тоже можно использовать, тогда хватит и одной ложки масла.

Лучше употреблять это блюдо утром. Принимать в течение месяца, затем сделать перерыв на 2 недели. Во время масляно-белкового питания идет очищение от токсинов, поэтому не рекомендуется его совмещать с химиотерапией, чтобы не нагружать печень.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Особенности диеты

Противораковая диета Джоанны Бадвиг очень долгое время подвергалась критике со стороны официальной медицины, поскольку она достаточно невыгодна для фармацевтических компаний. Кто будет покупать дорогостоящие лекарства, когда вылечить болезнь можно вполне дешевыми и простыми продуктами. Однако на данный момент считается, что данная диета имеет более тысячи успешных историй лечения среди заболевших раком. Как уже упоминалось ранее, в основу диеты Джоанны Бадвиг легло всего два продукта — натуральное льняное масло и обезжиренный творог. Для того чтобы понять, как же именно они могут помочь, следует выяснить, что же, по мнению Бадвиг, является фактором, провоцирующим развитие болезни.

Как диета работает?

По словам Йоханны Будвиг, употребление большого количества полиненасыщенных жиров из таких продуктов, как льняное масло и творог, может помочь замедлить рост и распространение раковых клеток ().

Поэтому люди, соблюдающие диету, едят смесь льняного масла, творога и мёда несколько раз в день. Как правило, эта «смесь Будвиг» изготавливается из творога и льняного масла в соотношении 2:1, а также небольшого количества мёда.

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 60 мл льняного масла и 115 граммов творога. Эту смесь следует готовить свежей при каждом приеме пищи и есть в течение 20 минут.

Также рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки, включая фрукты и овощи.

И наоборот, вам следует избегать сахара, обработанного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов.

Помимо корректировки своего рациона питания, вам необходимо проводить не менее 20 минут на улице каждый день, что, как считается, помогает стимулировать иммунную функцию и повышать уровень витамина D.

Кроме того, чтобы получить максимальную пользу, вам рекомендуется соблюдать диету не менее 5 лет.

Рецепты льняной диеты от Й.Будвиг.

Для доктора Йоханны Будвиг неправильные жиры были самым большим злом в современной пище. Будвиг увидела чёткую связь между ослабленным поглощением кислорода и структурой клеточных мембран. Для хорошего снабжения кислородом клеткам необходимы жирные кислоты омега-3. 

Гармоничные метаболические процессы, сильная иммунная система и психологический баланс также контролируются связью между клеточной мембраной и внутренней оболочкой клетки. Текучесть и гибкость клеточной мембраны влияет на ее свойства и функции. Информация обменивается, и вещества транспортируются через мембраны. Омега-3 жирные кислоты способствуют адекватной текучести мембраны и, таким образом, оказывают решающее влияние на функцию.

Процесс сохранения пищи обычно вызывает изменение естественных структур. Сохранение и нагревание в области сильно ненасыщенных жиров омега-3 приводит к электрически нейтральным диетическим жирам. Благодаря этим процессам теряется впечатляющая способность поглощать жирные кислоты омега-3.

Многие современные технологические процессы в производстве продуктов питания идут с потерей электронов. Доктор Йоханна Будвиг разработала продукты, которые не вредны для здоровья, но тем не менее сохранены все полезные качества.

Основной строительный блок маслобелковой диеты – это творожно-масляный крем Будвиг. На завтраке он берет на себя основную роль низкоэнергетического источника энергии ежедневно. Кроме того, свежие фрукты и овощи являются неотъемлемой частью диеты.

Йоханна Будвиг рекомендовала ежедневное потребление свежего сока из квашеной капусты или кислого молока для ухода за кишечником и кишечной флорой. Регулярное потребление клетчатки также играет важную роль в поддержании функции кишечника.

Неотъемлемой частью ежедневного рациона должно быть потребление 1-2 столовых ложек льняного масла и свежемолотого льняного семени, смешанного с кремом Будвиг, приготовленным из обезжиренного творога и льняного масла.

Рекомендуется утром, как здоровый завтрак, регулярное потребление мюсли Будвиг, сделанных из творога и льняного масла. Благодаря добавлению свежих фруктов мюсли Будвиг являются фундаментальным компонентом для поддержания здоровья клеток, что повышает жизнеспособность и самочувствие.

В дополнение к маслобелковой диете также важно: мы отказываемся в течение семи дней от заветных роскошных продуктов, таких как кофе, алкоголь и сахар, которые, к сожалению, слишком часто являются грабителями энергии!

Основные продукты в рационе диеты Будвиг:

  • льняное масло – 4-8 столовых ложек в день (экологически чистое),
  •  – 4-6 столовых ложек, измельчать непосредственно перед употреблением, вместе с соком овощным или фруктовым, творог обезжиренный (0-2% жирности) – 125-200 г в день,
  • сок квашеной капусты, стакан в день (всегда утром),
  • кокосовое масло,
  • фрукты, 4 порции в день (фрукты не следует смешивать) и стакан свежего сока,
  • свежие овощи, до 6 чашек в день, в основном капуста и брокколи,
  • зерна в виде хлеба и крупы из неочищенных, цельных зерен, до 4 чашек в день,
  • рыба свежая, океанская, лучше всего лосось, скумбрия, тунец (богатые омега-3), до 25 гр в день,
  • мясо и птица, но только экологически чистые,
  • жидкость, 2 литра в день, фильтрованной или бутилированной ключевой воды, но не минеральной,
  • мёд, сырые и сушёные фрукты, сырые и варёные овощи, каши без глютена (гречневая), овсяные хлопья, свежие и сушеные травы, заправленные шампанским или сухим красным вином.

Приведем некоторые рецепты от Будвиг.

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг необходимо ограничить:

  • Красное мясо и все мясные продукты из него (колбасные изделия, копчёности), особенно в жареном виде.
  • Все продукты, содержащие насыщенные жиры.
  • Консервированную продукцию, соления, маринады, мясные полуфабрикаты, фастфуд, продукты, содержащие пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
  • Морепродукты (креветки, крабы, устрицы).
  • Сваренные вкрутую куриные яйца, свежий белый хлеб, макаронные изделия, сдобу.
  • Сахар, искусственные подсластители и продукты, содержащие его в больших количествах: кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, выпечка, сливочные кремы, заводские соки, сладкие газированные напитки, торты, конфеты, пирожное, сухие завтраки.
  • Из напитков исключаются газированные напитки с консервантами, кофе из зерен.

О молочных продуктах

Протокол Будвиг может быть эффективен против современных заболеваний, вызванных плохой экологией и питанием, однако здесь мы сталкиваемся с некоторыми трудностями. Большинство видов творога, представленных в магазинах, уже не так полезны, как они были в 1952 году в Германии. Три основные проблемы при выборе молочных продуктов включают в себя:

1. Ультрапастеризация при высоких температурах (100°С) — Пастеризация используется для уничтожения бактерий, однако высокая температура может навредить и большинству питательных веществ, присутствующих в молоке, например, белкам и пробиотикам.

2. Химические соединения — Большинство молочных продуктов производится из молока коров, выращенных на ГМО-кормах, содержащих остатки пестицидов, гормонах, антибиотиках и болеутоляющих.

3. Казеин А1 — В молоке присутствует два типа белка: казеин и сыворотка. За последние 1 000 лет у некоторых видов молочных коров произошла генетическая мутация, в результате которой они начали производить необычных тип белка под названием бета-казеин А1. Казеин А1 — эт белок, который может вызывать сильную реакцию у некоторых людей (как глютен). Он присутствует не у всех видов рогатого скота, его нет у человека, коз, овец, буйволов и коров А2.

Выбирая молочные продукты в магазине, остановите свой выбор на органическом твороге и йогурте, а также кефире из козьего молока.

Изменения в образе жизни и пищевом поведении

Помимо диеты Будвиг необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы получить максимальную пользу от протокола:

1. Овощные соки — Сок дает большую и концентрированную дозу энзимов, витаминов, минералов и антиоксидантов из растительной пищи, которые поддерживают организм в период восстановления после рака.

2. Эфирное масло ладана — Доктор Будвиг рекомендовала масло ладана для борьбы с формированием опухолей в мозге. Необходимо втирать эфирное масло в область шеи три раза в день и принимать внутрь по 3 капли масла трижды в сутки. Всегда используйте 100-процентное натуральное масло без добавок.

3. Солнечные ванны — Всего 30 минут воздействия прямых солнечных лучей в день увеличат количество витамина D3 в организме для поддержания иммунитета и увеличения сопротивляемости хронических заболеваниям.

Предостережения

Диета Будвиг может помочь восстановиться после таких тяжелых заболеваний, как рак, однако ее не стоит использовать в качестве стандартного лечения. Не пренебрегайте посещением врача, если у Вас обнаружили хроническое заболевание, это очень рискованно и может привести к серьезным последствиям.

  • Не рекомендовано следовать протоколу Будвиг сразу после или во время проблем с кровообращением, так как семена льна могут вызвать разжижение крови и увеличить риск кровотечения.
  • Не стоит приступать к диете во время беременности или кормления грудью, это может привести к недоеданию или дефициту питательных веществ.

Протокол Будвиг может иметь следующие побочные эффекты:

  • Изменения в работе пищеварительной системы, повышенное газообразование, вздутие живота, запор, боли в животе, частое испражнение (в период привыкания).
  • Возможно увеличение кровотечений.
  • Возможны желудочно-кишечные расстройства при непереносимости молочных продуктов.

Финальные выводы

  • Диета Будвиг представляет собой естественный подход в профилактике и лечении рака и других заболеваний. Она помогает снимать воспаление, укреплять сердце, нормализовывать гормональный фон и защищать когнитивное здоровье.
  • Диета Будвиг основана на полезных жирах (в частности, омеге-3, присутствующей в орехах, семенах и рыбе), продуктах с высоким содержанием антиоксидантов (свежие овощи, ферментированные молочные продукты, содержащие пробиотики).
  • Протокол Будвиг состоит из диеты по рецептам Будвиг и повышенном употреблении овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Он исключает обработанные продукты с использованием рафинированного растительного масла (сафлорового, рапсового, кукурузного и подсолнечного), добавленный сахар, белую муку, неорганическое мясо и ГМО.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!

Домашний творог

Сейчас достаточно трудно найти качественный домашний творог, который не будет содержать каких-либо добавок, а потому лучшим выходом будет создавать его самостоятельно. Для этого понадобится проделать следующие шаги:

  1. Оставить на ночь в банке свежее молоко, чтобы наверху образовались сливки. После этого их надо снять — так молоко станет менее жирным. Оставшееся молоко следует процедить через марлю (взять 4 слоя), чтобы сделать его максимально обезжиренным.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, а затем поставить ее на огонь до закипания. Как только смесь закипит, снять ее и оставить остужаться на час.
  3. В теплое молоко добавить пару столовых ложек кефира, чтобы смесь получила необходимые бактерии для закваски. Все оставить на пару дней при закрытой крышке.
  4. По окончании срока должен получиться кефир. Кастрюлю с ним нужно поставить на водяную баню и томить до тех пор, пока не выделится сыворотка. После этого следует выключить плиту и переложить получившуюся творожную массу в марлю. Ее следует преобразовать в плотный мешочек и завязать тугим узлом, чтобы подвесить над раковиной на 10 часов. После этого творог готов.

Статьи, научные работы

Другими важными работами доктора являются статьи о пользе Омега-3 и Омега-6. Согласно исследованиям, эти кислоты насыщают ткани и клетки кислородом. Это помогает побороть рак. Армин Грунвальд, немецкий физик и философ, в своей книге 2008 года под названием «Die Ol-Eiweiss-Kost nach Dr. Johanna Budwig» (ISBN: 3426656124) подробно описал её работы.

Изучая кровь онкобольных, доктор выяснила, что в ней содержится меньшее количество гемоглобина, липопротеинов и фосфолипидов, чем у здоровых людей. Когда же страдающие от рака участники эксперимента стали употреблять блюда из разработанной ею диеты, количество необходимых веществ в крови нормализовалось.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Онкология и главный постулат диеты Будвиг

Почему не пропагандируют этот метод лечения

Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.

На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.

Рецепт свекольного сока.

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 ст.л. льняного масла (по вашему выбору)
  • 2 свеклы
  • 4 небольших апельсина
  • 2 больших яблока
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Тщательно вымойте свеклу, удалите стебель и нарежьте грубыми кусочками. Вымойте яблоко и морковь. Удалите ядро яблока и зелёный стебель моркови. Порежьте мелко имбирь.

Сделайте сок из фруктов и овощей через соковыжималку. Добавьте в сок 1 ст.л. льняного масла. Вы можете добавить апельсиновый сок и всё хорошо перемешайте. Лучше всего потреблять сок сразу или хранить его в холодильнике в темной бутылке на срок до 24 часов.

Протокол Будвиг оригинал. Лечим рак. Протокол Будвиг

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизньзанималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться впричинах возникновения рака и всё же отыскала заветный источник здоровья.Немецкий фармаколог и диетолог разработала простую диету, которую многие совре-менные онкологи считают уникальной и крайне эффективной. Оказалось, льняное маслои творог — лучшая смесь для лечения рака!Противораковый протокол Будвиг состоит из двух этапов: первый этап — это лечениесмесью творога, льняного семени и мёда, а второй — диета. Для приготовления по-лезного, насыщающего кислородом средства, тебе понадобится 150 г очищенного тво-рога, 5 столовых ложек льняного масла, 3 столовые ложки перемолотых семян льна и1 ч. л. мёда.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Творог и льняное масло смешай вручную или при помощи блендера. Должнаполучится однородная, похожая на взбитые сливки масса. Если же масло не раство-ряется, можешь добавить несколько столовых ложек молока.2. Измельчи семена льна в кофемолке и добавь в получившуюся смесь творога имасла

Важно! Не покупай уже молотые семена и не перемалывай их заранее. Дляприготовления целительной смеси тебе понадобятся только свежемолотые семенальна.3. Добавь в смесь 1 ч

л. мёда и тщательно перемешай.Съедай целебные мюсли по рецепту Будвиг сразу же, ведь готовая смесь хранится недольше 20 минут! Многие заготавливают смесь с вечера, ставят ее в холодильник иутром съедают. Так делать ни в коем случае нельзя. Никакого положительного эф-фекта от такой смеси не жди.Вторая часть протокола Йоханны Будвиг — это диета.Своим пациентам доктор рекомендовала вот что.1. Воздержись от животных жиров в чистом виде.2. Приучи себя не употреблять сахар.3. Выпивай чашку теплого чая трижды в день. Чаи из мяты, лепестков роз ивиноградный чай — отличный выбор. Чтобы подсластить напиток, можно использоватьнемного мёда.4. Отучи себя употреблять в пищу масло и маргарин.5. Сократи прием лекарственных препаратов до минимума.6. Принимай пищевые добавки с хлорофиллом и пей зеленые напитки постоянно.7. Ежедневно употребляй витамин С, но не больше 5 г в сутки.8. Ежедневно принимай 1 ч. л. натурального кокосового масла холодногоотжима.9. Избегай соевых продуктов, а столовую соль замени на небеленую морскую.Многие люди попробовали употреблять смесь Будвиг в профилактических целях. И чтоже они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось состояние здо-ровья, появилась жизненная энергия. Непременно попробуй приготовить мюсли по ре-цепту доктора Йоханны Будвиг для себя и своих родных. Будь здоров!Оценка диетыОтсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки,замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от ле-чения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за такимлечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести кущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача.Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газо-образование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор).Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийностирациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ>, в частности, вита-мина B12.По материалам интернета.

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Биография

Доктор Будвиг родилась в начале XX века в городе Эссен, численность населения в котором на сегодня – 600 тысяч человек. В 1936-м году она окончила Вестфальский университет имени Вильгельма, который был основан в 1786-м году и является одним из крупнейших в Германии. Работала в медицинских учреждениях, в 1951-м году занимала одну из ключевых ролей в Федеральном управлении здравоохранения страны.

Спустя год Джоанне удалось доказать вред трансжиров для человеческого организма, проведя несколько экспериментов. Но наиболее важная её работа – разработка специальной диеты, следуя которой можно подавить рост опухолевых клеток на любой стадии. Придерживаться этой диеты следует и для профилактики страшной болезни – рака.

С тех пор она написала немало книг. Интервью, записанное в 90-х годах и перепечатанное в 2008-м, находится в открытом доступе в «самой большой библиотеке мира» – Google Books и ознакомиться с ним может любой желающий, найдя его по ISBN – 3981050215.

Её исследования нередко становились предметами споров. Несколько раз Будвиг получала обвинения в обмане. Некоторые люди придерживаются мнения, что медицинским организациям её труды были попросту невыгодны в плане денег.

Впрочем, подтверждений этому не нашлось. Поэтому не стоит верить во всевозможные теории заговора, согласно которым лекарство от рака было давно найдено и просто скрывается государством хотя бы потому, что в Сети диета Будвиг обсуждается очень активно.

Жизнь Йоханны Будвиг

Рецепты Будвиг

Оригинальные рецепты по протоколу Будвиг богаты питательными веществами. Однако Вы можете увеличить их ценность, добавив другие полезные продукты. Вот несколько «улучшенных» рецептов Будвиг:

  • 30 грамм кисломолочного продукта (творог или кефир, например), лучше всего с фермерского рынка
  • 4 столовые ложки пророщенных и измельченных семян чиа или льна. Вы можете купить уже готовые или перемолоть из самостоятельно (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ семена чиа или льна, если у Вас колоректальный рак или колостома)
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки черного перца


Иммунотерапия повышает эффективность лечения рака

Смешайте все ингредиенты в миске и употребляйте один или несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточную мембрану и прочистит кишечник. В нем содержится большое количество пробиотиков и клетчатки, которые улучшают здоровье тонкой и толстой кишки. Однако не стоит забывать, что при колоректальной раке или колостоме семена чиа и льна употреблять НЕЛЬЗЯ.

Рецепты Будвиг

Если у Вас наблюдается непереносимость молочных продуктов, то кефир или творог можно заменить на кокосовый йогурт или 100 грамм жирного консервированного кокосового молока.

Подведем итог

  • Диета Йоханны Будвиг предназначена для замедления роста раковых клеток в вашем теле. Однако она очень строга и не подкреплена научными исследованиями.
  • Тем не менее она предполагает потребление нескольких групп здоровых продуктов. Вы должны регулярно есть смесь льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Если вы хотите попробовать диету Будвиг, знайте, что ее не следует рассматривать как основной метод лечения рака. Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Диета Йоханны Будвиг, Рак

Об авторе: Анастасия Шевелева

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.