Онлайн-коучинг

Оглавление

Фаза №2 – «Чередование» или «Круиз»

Одним из важнейших стадий похудения по методике Дюкана является Круиз. Суть этапа заключается в чередовании белково-овощных, протеиновых дней. Продолжительность второй фазы зависит от потерянного веса в период атаки и определяется исходя из расчета: 1 кг потерянной массы на первом этапе соответствует 10 дням на стадии «Круиз».

При необходимости сбрасывания до 10 кг, схема чередования белковых, белково-овощных дней может составлять 1:1, 2:2, 3:3, свыше 10кг – 5:5

Во втором случае, важно предварительно проконсультироваться с врачом, поскольку данная система оказывает тяжелое воздействие на организм, что может привести к ухудшению самочувствия худеющего

При этом, процесс похудения будет протекать гораздо медленнее, чем в период «Атака» и в последствии только замедляться, составляя 1 кг сброшенного веса в неделю.

Безопасным и наиболее эффективным графиком фазы «Круиз» является распределение 1:1 или 2:2.

Второй этап исключает употребление крахмалосодержащих продуктов, а именно, авокадо, артишока, картофеля, кукурузы, чечевицы, бобов, фасоли, а также риса, зерновых и жира. Категорически запрещено есть майонез, десерты и торты с высоким содержанием жира. При этом, во время круиза допускается прием овощей в сыром виде. В случае необходимости их можно подвергать термической обработке (запекать, варить).

Разрешенные продукты для диеты на фазе «Круиз»: 80 г сухого вина, 20 г нежирного сыра 5%, горчица, корнишоны, 1 ч. ложка 3% сливок, водоросли, 8 шт. крабовых палочек, желатин, 1 ч.л. какао, сельдерей, баклажан, острый перец, обезжиренные молочнокислые изделия, отруби, редис, спаржа, слабосоленая семга, сырники, рыба, мясо постных сортов, помидоры, огурцы, шпинат, морковь, свекла, капуста, зеленая фасоль, кабачки, грибы и все ингредиенты меню стадии «Атака».

В отличие от первой фазы, где употребление белковых продуктов было в неограниченном количестве, 2 этап предполагает прием овощей порционно и лишь в том объеме, который способен удовлетворить чувство голода.

Учитывая полезные свойства овсяных отрубей, а в частности способность связывания и активного выведения холестерина, на этапе чередования важно их съедать не менее 2 ст. ложек каждый день

Диета Дюкана для беременных

  1. Исключить из рациона питания сладости и хлебобулочные изделия, которые дают «пустые» калории и приводят к возникновению запоров.
  2. Недельная норма крохмалосодержащих продуктов составляет две порции.
  3. Ежедневное употребление фруктов и ягод, кроме бананов, черешни, винограда, в двух порциях
  4. Замена «белкового» четверга на «протеиновый».
  5. Добавление в рацион питания молочнокислых изделий и молока 2%.
  6. Возможность одноразового приема любимых блюд в ограниченном количестве один раз в неделю, так называемый «пир».

Оптимальным вариантом для беременной женщины является пятиразовый прием пищи, с перерывами в 3-3,5ч. Однако из-за индивидуальных особенностей организма, подходит ли такая схема питания женщине, необходимо смотреть по ее самочувствию, индивидуально.

Для похудения после родов, в период в кормления грудью, разработана французская диета Дюкана, которая обеспечивает употребление «строительного материала» для младенца- белка, фруктов, овощей, необходимых для полноценного развития ребенка, и одновременное сбрасывание избыточного веса.

Диета Дюкана при грудном вскармливании предусматривает употребление молочнокислых продуктов 2%.

Приблизительное меню для кормящих мам и на период беременности:

  • завтрак – зеленый чай, хлебец из цельного зерна, омлет с ветчиной;
  • второй завтрак – ягоды или фрукты;
  • обед – запеченное постной мясо, нежирный куриный бульон или уха, салат;
  • лайт-полдник – зеленый чай, творожно-ягодная запеканка;
  • ужин – филе индюка, макароны, овощное рагу.

Диета Дюкана для кормящих мам состоит не только из правильного питания, но и предполагает ежедневное совершение пеших прогулок, как минимум, в течение 20 минут на свежем воздухе.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Меню на диете Дюкана по фазам

Мы составили примерный план того, как должно выглядеть примерное меню во время первых трех этапов диеты Дюкана на один день. Опираясь на этот пример можно составить свое меню по дням и использовать свои рецепты, выбирая из списка допустимых продуктов.

Этап атаки

Завтрак

  • 230 мл. кофе с искусственным подсластителем на выбор;
  • 230 мл. обезжиренного йогурта;
  • Блинчик из овсяных отрубей.

Перекус (если есть чувство голода)

Обед

  • Яйцо вкрутую с майонезом и зеленью;
  • Стейк барбекю на 142 грамма;
  • 237 мл. обезжиренного йогурта.

Перекус (если есть чувство голода)

Ужин

  • 450 г. креветок, обжаренных в специях;
  • 225 г. куриных котлет;
  • Заварной крем.

Этап чередования

Завтрак

  • 230 мл. кофе с искусственным подсластителем на выбор;
  • 226 г. обезжиренного йогурта;
  • Блинчики из овсяных отрубей.

Перекус (если есть чувство голода)

Обед

  • Винегрет с салатом-латук;
  • Цветная капуста с хрустящей корочкой;
  • Заварной крем.

Перекус (если есть чувство голода)

Ужин

  • Салат из огурцов;
  • 226 г. курицы;
  • Ванильный крем.

Этап консолидации

Завтрак

  • 230 мл. кофе с искусственным подсластителем на выбор;
  • 230 мл. обезжиренного йогурта;
  • Блинчики из овсяных отрубей;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба с 2 чайными ложками легкого сливочного масла.

Перекус (если есть чувство голода)

  • 110 г. нежирного творога;
  • 1 яблоко.

Обед

  • Винегрет с салатом-латук;
  • Цветная капуста с хрустящей корочкой;
  • Заварной крем.

Перекус (если есть чувство голода)

  • 118 мл. обезжиренного йогурта;
  • 43 г. сыра чеддер

Ужин

  • Салат из огурцов;
  • 226 гр. курицы;
  • 226 гр. приготовленной киноа;
  • Ванильный крем.

Четыре этапа диеты

Система питания по Дюкану включает несколько этапов.

Этап первый: «атака»

Цель первого этапа диеты — максимально быстро избавиться от килограммов. Быстрая потеря веса обеспечивается высокобелковым питанием. Продукты, богатые белком, обладают сложной структурой, для их переваривания организм растрачивает больше калорий, нежели получает, таким образом, сжигаются отложенные ранее запасы.

Длительность данного этапа занимает максимум неделю, в зависимости от того, сколько лишних килограмм имеется. Если лишний вес составляет до 5 кг, «атака» должна длиться 1-2 дня, если нужно сбросить 5-10 кг, то «атака» будет длиться до 5 дней, а если 10 и более килограмм, то длительность этапа составит 5-7 дней.

Этап второй: «круиз»

Цель второго этапа диеты — достичь своего оптимального веса, который вовсе не должен отвечать модным веяньям. Человеку должно быть комфортно в своем весе, он не должен ощущать тяжести, трудностей в быть и при физических нагрузках, при этом совершенно не обязательно достичь идеальных «90-60-90». На этом этапе рацион из белковых продуктов допустимо разнообразить овощами, за исключением тех, которые содержат высокую норму углеводов (картофель, горох и т.п.).

Длительность данного этапа соответствует следующему расчету: на каждый сброшенный во время «атаки» килограмм должна приходиться неделя «круиза». Например, если на первом этапе диеты Дюкана удалось избавиться от 12 килограмм лишнего веса, то второй этап составит 12 недель.

Этап третий: «консолидация»

Цель третьего этапа диеты заключается в том, чтобы закрепить достигнутый результат. Необходимо постепенно прийти к сбалансированному питанию, с большим разнообразием продуктов, нежели было позволено ранее. Этот этап представляет собой тот промежуток времени, когда организм привыкает к новому весу, но при этом ограничение питания устраняется. Допустимо включить в рацион фрукты, хлеб, молочные продукты с содержанием жира, крупы, сладости.

Длительность данного этапа соответствует расчету: 10 дней на 1 сброшенный за все предыдущее время килограмм. Например, если за первый и второй этапы диеты Дюкана удалось сбросить 15 килограмм лишнего веса, то третий этап продлится 150 дней, то есть чуть менее 5 месяцев.

Этап четвертый, завершающий: «стабилизация»

Суть «стабилизации» в диете Дюкана заключается в том, чтобы позволить себе здоровую сбалансированную пищу, максимально избегать ограничений, но при этом не набирать лишнего веса. Хорошая форма тела будет сохраняться, по мнению Дюкана, если человек будет придерживаться правильного питания и активного образа жизни в дальнейшем постоянно.

На этом этапе можно полностью разнообразить свой рацион (в пределах разумного), придерживаясь лишь трех правил:

  • раз в неделю устраивать организму «атаку», следовать меню того этапа;
  • ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • отдавать предпочтение активному досугу, как минимум пройтись по лестнице тогда, когда есть возможность проехаться на лифте.

Этап «стабилизация» длится всю жизнь.

100 разрешенных продуктов: основа диеты Дюкана

Получите свободу в выборе продуктов питания с соблюдением определенных ограничений: Вы потребляете разрешенные продукты,
но Вам не обязательно следить за их количеством. Сила диеты Дюкан заключается в 100 продуктах питания,
лежащих в ее основе:
72 чисто белковых продукта, рыба, мясо, морепродукты,
растительные белки, молочные продукты 0% жирности, а также 28 видов
овощей.

Необходимо упомянуть основной элемент диеты Дюкана ‒ овсяные отруби.

Похудение в условиях привычного разнообразия потребляемой пищи
противоестественно, трудноосуществимо и зачастую тяжело переносится.
Благодаря методу Дюкана Вы сможете похудеть естественным образом,
вернувшись к ключевым для человека продуктам питания, употребляемым им в
пищу с незапамятных времен.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Ваше оружие в борьбе против лишнего веса: персонализированное и интерактивное сопровождение

Следовать диете в одиночку значит обречь себя на ожесточенную битву против ожирения, против общества, против собственного тела, против самого себя. И зачастую эта борьба за возвращение тела, которого вы заслуживаете, оказывается проигранной. 8 человек из 10, начинающих диету, заново набирают потерянные килограммы в течение года после ее окончания.

Это признание провала абсолютно недопустимо. Пьер Дюкан создал данную программу коучинга, чтобы вы навсегда забыли о своих проблемах с лишним весом. Ежедневная поддержка — вот наша сила. Вы никогда не остаетесь наедине со своей проблемой. Присоединиться к нашей уникальной программе онлайн-коучинга значит взять в руки ваше здоровье!

1. Персонализация взаимоотношений

Коучинг Дюкан является единственной системой, обладающей настоящей постоянной персонализацией. Мы адаптируем наш метод к вашему профилю и ритму жизни, важнейшим факторам, обеспечивающим ваш успех в долгосрочной перспективе. До начала вашего коучинга вы рассчитываете свой Правильный Вес и заполняете формуляр с 80 личными вопросами, которые детально определят вашу программу. Данная программа изменяется и дополняется ежедневно в соответствии с вашими отчетами.

2. Интерактивность и ежедневное сопровождение

В основе коучинга находится единственная в мире запатентованная система E-MARQ, ежедневный обмен электронными письмами. Каждый вечер вы заполняете свой отчет, а каждое утро получаете персонализированные четкие инструкции в зависимости от ответов, указанных накануне.

Инструкции по питанию, поддержанию мотивации и физической активности: с нашей системой коучинга вы начинаете каждое утро с правильного настроя. Следуйте нашим советам и приободрениям для достижения своей цели!

3. Ваша виртуальная квартира и инструменты коучинга

Виртуальная квартира — это ваше личное пространство с секретным уголком, кухней, гостиной, фитнес-залом и ванной комнатой. Эти комнаты предоставляют доступ к эксклюзивным и адаптированным средствам, а также к более 800 рецептам  от доктора Дюкана:

4. Коучинг для похудения и для поддержания полученных результатов

Мы предлагаем уникальную и полную систему коучинга, включающую первые 3 этапа метода Дюкан для достижения и закрепления вашего Правильного Веса. Наша формула не входит в число тех программ с абонементом на месяц, которые оставляют вас без поддержки в тот момент, когда вы нуждаетесь в этом наиболее всего.

Успех диеты заключается в долгосрочном закреплении результатов! Именно поэтому стоимость вашей персонализированной программы определяется расчетом вашего Правильного Веса. Если вам необходимо больше времени для достижения своего Правильного Веса, мы продолжаем сопровождать вас, продлевая вашу программу без дополнительной оплаты.

По окончании коучинга мы предоставим вам возможность подписаться на программу этапа стабилизации за символическую цену .
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать вас в этом намерении.

В ритме красоты: как работает наш организм?

Почему утром мы выглядим свежее и моложе? Дело в том, что ночью
вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который
защищает от преждевременного старения не только кожу, но и весь
организм. Мы спим, а мелатонин тем временем работает – восстанавливает,
ремонтирует, укрепляет каждую клеточку. Хотите выглядеть утром на все
100? Ложитесь спать не позже полуночи, закрывайте шторы: мелатонин не
вырабатывается при свете.

7.00

В это время обмен жидкости в тканях пока идет вяло. Из-за этого могут возникнуть отеки, одутловатость и припухлость. Если уже возникла такая проблема – делайте контрастный компресс или прикладывайте к коже кусочки льда, а также быстрый легкий массаж лица. Выпейте стакан воды с соком лимона натощак.

8.00 – 10.00

Кровообращение кожи достигает высокого уровня  и любые нагрузки переносятся легко. Самое лучшее время нанести увлажняющий крем на кожу.

10.00 – 12.00

Защитные функции организма полностью восстанавливаются. Это лучшее время для ухода за кожей в домашних условиях или в салоне.

12.00 – 15.00

Обменные процессы замедляются, снижается артериальное давление и спадает уровень гормонов в крови, кожа не воспринимает никакие процедуры. Если вам нужно выглядеть  «на все 100», освежите лицо термальной водой или тоником. Зато для волос – очень хорошее время: можете смело отправляться в парикмахерскую. И, конечно, самое время подкрепиться обедом по Дюкану.

15.00 – 18.00

Нужно оставить кожу в покое. Лучше заняться фитнесом, потому что именно сейчас увеличивается частота сердечных сокращений, активизируется кровообращение, что естественным образом улучшает цвет лица.

18.00 – 20.00

Снижаются болевые ощущения – это золотое время косметических процедур. Также клетки начинают активно делиться и поглощать кислород, поэтому благодарно воспринимают любую заботу о них: чистки, маски, пилинги..

20.00 – 23.00

Кожа постепенно успокаивается и готовится ко сну. Лучше снять макияж как можно раньше, чтобы она успела отдохнуть от косметики. Если захотите сделать питательную маску, то не тяните, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом, если сделаете ее перед сном.  Ночной крем тоже не стоит наносить прямо на ночь. Если ложитесь поздно, то лучше отказаться от питательных процедур.Если вы предрасположены к отекам, не пейте ничего за час до сна. Если нет – перед тем, как лечь в постель, выпейте чашечку травяного чая из ромашки и мяты.СЕКРЕТ НАСТОЯЩИХ КРАСАВИЦ: Сон на спине, голова на невысокой ортопедической подушке, тогда утром лицо не будет «помятым».

Что приготовить на атаке по Дюкану


Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

Категория Наименование
Мясо Говядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродукты Язык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном виде Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
Морепродукты Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
Яйцо Перепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%) Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

Мясо Птица Фрукты Овощи Крупы
Баранина

Свинина

Утка

Гусь

Все Все, кроме чеснока, лука Все

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты

Представляем к вниманию некоторые рецепты по диете Дюкана, которые можно включить в свое меню:Мясной рулет с яйцом


Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Яйца;
  • Чеснок;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Отвариваем 2 яйца, остужаем, чистим.
  2. Делаем фарш. На мясорубке измельчаем говядину и лук. Добавляем в фарш сырое яйцо, измельченный чеснок, солим.
  3. Выкладываем часть фарша в форму, сверху него вареные яйца, затем оставшийся фарш, сбрызгиваем растительным маслом.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 45 минут.
  5. Даем немного остыть и перекладываем на рулет тарелку.

Мясной рулет с яйцом разнообразит меню диеты Дюкана в фазе «Атака».

Суп «Том Ям» с креветками


Суп «Том Ям» с креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки;
  • Кокосовое молоко;
  • Болгарский перец;
  • Баклажан;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Перец чили;
  • Кинза;
  • Лайм;
  • Лимонграсс;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем, моем и нарезаем овощи.
  2. Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
  3. Делаем пасту: смешиваем стебель лемонграсса с соком лайма, измельченным зеленым луком и чесноком, маленьким кусочком имбиря, соевым соусом и растительным маслом.
  4. Измельчаем в блендере до получения однородной массы.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем на нем креветки, заливаем пастой, добавляем горячей воды, тушим на медленном огне 10 минут.
  6. Через сито сцеживаем бульон и снова возвращаем его в кастрюлю.
  7. Добавляем коксовое молоко и овощи.
  8. Варим до готовности овощей.
  9. По желанию солим.

Накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться несколько минут перед подачей.Суп «Том Ям» с креветками можно внести в меню диеты Дюкана на обед при соблюдении фазы «Чередования».

Паэлья с морепродуктами


Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис;
  • Морепродукты;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец красный;
  • Болгарский перец желтый;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем морепродукты, бульон оставляем.
  2. Очищаем от кожуры лук и помидоры, перец от семян, все нарезаем мелкими кубиками.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем сначала лук, затем добавить к нему чеснок и рис, жарить 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем помидоры и перец, заливаем бульоном, перемешиваем.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Жарим на медленном огне 20 минут.
  7. При необходимости добавляем бульон. Добавляем морепродукты, выключаем газ, накрываем сковороду фольгой, даем настояться блюду 5 минут.

Паэлья с морепродуктами — излюбленное блюдо испанцев. Попробуйте это блюдо при соблюдении меню диеты Дюкана в фазе «Стабилизация».

Форель, запеченная в духовке


Форель запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Форель;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Этапы готовки:

  1. Сворачиваем фольгу в 2 слоя.
  2. Рыбу чистим, не забывая вытащить жабры.
  3. Лимон режим на две части.
  4. Из одной части выдавливаем сок, другую нарезаем кружочками.
  5. Укладываем форель на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  6. Сверху поливаем лимонным соком.
  7. Дольки лимона выкладываем как внутрь тушки, так и сверху.
  8. Запекаем в разогретой духовке до готовности, ориентировочно 25 минут.

Фаза «Атака» диеты Дюкана самая важная, а потому рекомендуется внести форель в духовке в свое меню на обед или ужин. Рыба обогатит организм не только белком, но и фосфором.

Огуречные рулетики


Огуречные рулетики

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Творог;
  • Натуральный йогурт;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Огурцы тщательно моем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
  2. Смешиваем в отдельной посуде творог с йогуртом, солим, добавляем измельченный чеснок.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Выкладываем смесь на ломтик огурца, заворачиваем в рулет.
  5. Если огурцы не крупные, пронизываем рулетики зубочистками.

Разнообразьте свое меню при соблюдении диеты Дюкана в фазе «Чередование» пикантной закуской — огуречными рулетиками.

Яичница по-французски


Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Лук репчатый;
  • Ломтик хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Этапы:

  1. Порезать кубиками хлеб и помидор, измельчить лук, сыр натереть на терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем поочередно лук, добавляем к нему хлеб.
  3. Когда хлеб приобретет золотистый цвет добавляем помидор, жарим 3 минуты.
  4. Затем заливаем яйца, солим, перчим по вкусу, жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

Яичницу по-французски смело можно внести в меню одного из дней диеты Дюкана в фазе «Закрепление» на завтрак.

Другие ОРД

  • История Франсуа: Я в это не верил!

  • История Синди: Благодаря диете Дюкан мой холестерин пришел в норму!

  • Результат Ольги : минус 30 кг !

  • История Ванессы: Я научилась готовить.

  • История Тельмы: Простая диета, дающая быстрые результаты

  • История Патрисии: Наконец-то НАСТОЯЩИЕ результаты!

  • История Сильвии: Всю жизнь на диете

  • История Элиф: Самая легкая из всех диет, что я пробовала

  • История Мари-Доминик: Я сбросила 15 килограммов за 3,5 месяца!

  • История Кароль: Секрет.. который может узнать каждый!

  • История Кристель: Как я похудела с 92 до 60 килограммов!

  • История Мари-Жо: Моя борьба с лишним весом

  • История Гийома: Теперь у меня тот же вес, что и в 20 лет!

  • История Натали: Я вновь полюбила заниматься спортом!

  • История Синтии: Невероятно, но факт!

  • История Анник: Я потеряла 11 килограммов и больше не хочу набрать их снова!

  • История Селин: В новый год — с новой фигурой!

  • История Сильви: Изменить мою жизнь мне помогло одно электронное письмо, полученное этим летом

  • История Надеж: Методика похудения доктора Дюкана — это лучшая диета для меня!

  • История Фреда: При желании возможно все!

  • История Брижитт: Я настолько лучше себя чувствую!

  • История Анжелики: Я начала диету по методу Дюкан после посетившего меня озарения!

  • История Селин: Мой девиз был таков: «Надо жить, чтобы есть!»

  • История Даниэль: Я хотела быть красивой бабушкой для своего внука

Результаты после диеты Дюкана

Каждая фаза диеты даёт результат, отличающийся от предыдущего. Например, на этапе «Атака» вес уходит стремительно, можно похудеть на 5-7 кг, но в основном уходит вода. Со второй фазы, когда организм запустил процесс жиросжигания, объёмы начинают уходить за счёт сжигания подкожного жира. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и насколько вы похудеете, зависит только от вас. Этап «Чередования» продлиться столько, сколько нужно вам.

Помните! Для похудения, без вреда для организма, нужно сбрасывать не более 1 кг в неделю.

На этапе можно похудеть от 10 до 30 кг в среднем. Это реальные показатели, конечно, при лишнем весе в 50 кг, такого результата можно не достичь, возможно, причина будет в нарушении гормонального фона и обмена веществ. Прохождение этапа «Стабилизация» подразумевает удержание результата, даже при возвращении к привычному пищевому поведению. Но это не всегда и у всех работает. Поэтому, придерживайтесь всех правил выхода из диеты на постоянной основе, тогда лишний вес будет вам нестрашен.

Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций

С самого начала карьеры Пьера Дюкана занимала проблема лишнего веса и неэффективность существующих
методик похудения. Он решил разработать уникальную
инновационную систему для борьбы с ожирением. Доктору Дюкану удалось сделать свою методику еще более действенной путем создания программы индивидуального интерактивного онлайн-коучинга.
 
Ключевые даты
1977: создание этапов атаки и чередования 
1980: разработка этапов закрепления и стабилизации
1990: составление списка 100 разрешенных продуктов
1985: введение овсяных отрубей в качестве ключевого элемента диеты2000: первое издание книги «Я не умею худеть»
2007: окончательная разработка концепта Правильного Веса диеты Дюкан2008: создание индивидуального интерактивного сайта онлайн-коучинга 2009: разработка ряда диетических продуктов2013: запуск русского сайта онлайн-коучинга dukan.ru 

Сесть на диету — это серьезное решение. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Методика Дюкана ‒ уникальный феномен современности

В 2000 году Пьер Дюкан наконец решил поделиться своей революционной методикой похудения, опубликовав книгу «Я не умею худеть». Ее первое издание имело большой успех. Постепенно диета доктора Дюкана получила все большее распространение, о ней начали говорить повсюду, и в Интернете стали возникать сотни блогов, посвященных новой методике. Так родился «феномен Дюкан», получивший особую известность благодаря всемирной сети и телевидению.На сегодняшний день методика похудения Дюкан ‒ наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Пьер Дюкан известен как неутомимый борец с лишним весом во Франции, Испании, Великобритании, Италии, Германии, Польше, США, Канаде, Австралии, ЮАР, Бразилии, России…
Пьер Дюкан входит в число наиболее читаемых авторов  во Франции и других странах мира. Он написал 19 книг, переведенных на 25 различных языков и изданных общим тиражом более 11 миллионов экземпляров.
Сегодня на счету доктора Дюкана 40 лет врачебной практики и 40 000 вылеченных пациентов. Он полностью посвящает себя своей главной цели ‒ борьбе с ожирением в мире, продолжая развивать и распространять свою методику.
Несмотря на успех диеты, по ее поводу не перестают полемизировать. С чем это связано? Методика похудения представляет собой принципиально новое явление: уже полвека все существующие диеты основываются на принципе сокращения потребляемых калорий. При этом проблема ожирения в мире принимает все более значительные масштабы. Доктор Дюкан не боится бросить вызов старым привычным схемам, ведь для прогресса порой необходимо радикальное изменение.

Методика Дюкана в «особых» случаях

Часто в процессе беременности и кормления ребенка женщина накапливает килограммы, которые необходимы для полноценного развития малыша. Оптимальный набор веса напрямую зависит от массы тела до беременности и, как правило, составляет от 5 до 20кг. Однако, бывают случаи когда «приобретение» лишних килограмм происходит ускоренными темпами, что приводит к чрезмерной полноте матери и способствует риску рождения нездорового младенца, а также развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Во избежание возникновения столько негативных последствий, разработана специальная методика похудения – диета Дюкана для беременных. Ее основополагающими продуктами выступают: отруби, рыба, мясо, свежие овощи, вареные яица, молоко, сыр «Моцарелла», творог, морепродукты, арахис, фисташки. Употребление белка в достаточном количестве способствует хорошему росту всех клеток, тканей младенца.

Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета

Различные категории диет для снижения веса

• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийные диеты

Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.

Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах

В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.

Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.

Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.

Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.

Высокобелковые диеты

Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.

Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.

Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.

Диеты с раздельным питанием

Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.

Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.

Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.

Монодиеты

Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.

Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.

Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».

Голодание

В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.

Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.