Должностная инструкция администратора медицинского центра

Оглавление

Должностные инструкции

Результат: повторная запись пациента на прием Процесс «Ведение врачебного приема»: — До врачебного приема приглашает пациента присесть и подождать, когда врач пригласит пациента пройти в кабинет.— Своевременно доставляет медицинскую и иную документацию врачам.— Осуществляет раскладку медицинских карт, результатов анализов в картотеку.— Получает результаты анализов из лабораторий, УЗИ исследований, ЭКГ и др. и вклеивает их в медицинские карты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

(Москва) (Санкт-Петербург) (Федеральный номер)

Требования к менеджеру в кафе или ресторане

Учитывая широкий спектр трудовых функций и должностных обязанностей, сотрудник, претендующий на должность менеджера ресторана должен соответствовать весьма жестким требованиям. Так, с точки зрения личных качеств, менеджер ресторана должен обладать следующими достоинствами:

  • Привлекательная внешность. Менеджер ресторана, хоть напрямую и не контактирует с посетителями на протяжении всего трудового дня, но в определенном смысле является лицом всего заведения. Соответственно он должен быть всегда опрятно выглядеть, быть одетым в соответствии с правилами делового стиля и дресс-кода заведения.
  • Авторитет. Менеджер должен быть человеком, вызывающим уважение у подчиненных и у руководства.
  • Стрессоустойчивость. Работа в заведениях общественного питания сама по себе считается достаточно тяжёлой в психологическом контексте. А деятельность менеджера ресторана подразумевает огромную ответственность за всех подчиненных сотрудников и имидж предприятия.
  • Обучаемость. Менеджер ресторана или кафе должен уметь самосовершенствоваться и обеспечивать не только свое обучение, но и постоянное обучение иных работников.

С точки зрения образования и имеющихся навыков, ключевыми требованиями к менеджеру ресторана или кафе можно назвать:

  • Наличие опыта работы. Подавляющее большинство менеджеров ресторанов или кафе ранее имели опыт работы в качестве официантов и администраторов. Отсутствие практического опыта работы в ресторанной сфере в рамках данной профессии недопустимо.
  • Знание законодательных норм. Менеджер ресторана должен знать основные законодательные нормативы, регулирующие его деятельность, а также досконально разбираться и в особенностях локальных нормативных актов своего заведения, правилах внутреннего распорядка и субординации на предприятии.

Несмотря на то, что сейчас проводится обучение как отдельных специалистов менеджеров в ресторанах, большинство работодателей обращают внимание на документы об образовании в последнюю очередь, так как в данной сфере деятельности решающими являются именно практические навыки работы.

Должностная инструкция администратора регистратуры поликлиники

Эта инструкция так же может использоваться как «должностные инструкции администратора стоматологии». Должностная инструкция администратора клиники 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность администратора администратора клиники (далее – «предприятие»).

Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.

Администратор клиники подчиняется непосредственно(заведующему отделением, заместителю главного врача, главному врачу) 1.5.

Вот к чему он должен стремиться: внимательное восприятие речи и действий клиента, погружение в его слова и состояние; понимание и конкретизация в диалоге проблемы для предоставления нужной информации пациенту; умение вспоминать и доходчиво воспроизводить необходимые данные; опережение сомнений и затруднений клиента для мгновенного их устранения; демонстрация готовности оказать помощь в решении проблемы; умение вызвать интерес той или иной услугой и убедить сделать выбор в пользу именно этой стоматологической клиники; достойное представление своей фирмы и ее персонала; проявление соучастия, доброжелательности и сопереживания; полный контроль своих мыслей, речи и действий при коммуникации с клиентом.

Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью подтверждения записи пациента на прием к врачу. Подтверждение записи осуществляется за день до записи пациента на прием (вечером с 16.00 до 20.00) 2.12.

Виды материальной ответственности определяются в соответствии с действующим законодательством и заключением с нею договором.

  • текущий контроль осуществляется заместителем главного врача по медицинской части путем проведения регулярных проверок соблюдения и исполнения сотрудниками регистратуры, положений регламента не реже 1 раза в квартал;
  • организацию работы регистратуры, контроль выполнения служебных обязанностей каждым работником регистратуры выполняет старший медицинский регистратор;
  • медицинские регистраторы несут персональную ответственность за прием и проверку документов заявителя, запись на прием к врачу, оформление амбулаторной карты, достоверность информирования пациентов;
  • контроль полноты и качества предоставления услуги осуществляется главным врачом БУ ХМАО-Югры «Кондинская районная больница», специалистами страховых компаний, ТФОМС, Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

То есть основными его задачами являются управление и организация. При этом в некоторых учреждениях трудовые функции администратора частично поручаются медрегистратору, который записывает пациентов на прием, заводит карточки и т. д.

За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. При этом в некоторых учреждениях трудовые функции администратора частично поручаются медрегистратору, который записывает пациентов на прием, заводит карточки и т. д.

За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов администратор медицинского центра может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия. 4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей. 4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности. Утверждаю М. П. Должностная инструкция администратора медицинского центра Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Администратор медицинского центра относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется . 1.2. Администратор медицинского центра назначается на должность и освобождается от нее приказом . 1.3.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администратор Административно-хозяйственного отдела несет ответственность за:

5.1. своевременность приобретения необходимых в работе Общества материалов;

5.2. сохранность документации;

5.3. правильность составления и своевременность предоставления отчетов Начальнику Административно-хозяйственного отдела;

5.4. разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну Общества и иных сведений, ставших известными в ходе работы;

5.5. сохранность имущества, предоставляемого ему Обществом для осуществления своих функций;

5.6. невыполнение требований настоящей инструкции.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

2.2. Создает для них комфортные условия.

2.3. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей.

2.4. Консультирует посетителей по вопросам имеющихся услуг.

2.5. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.6. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и принимает соответствующие организационно-технических мероприятий.

2.7. Осуществляет контроль за рациональным оформлением помещений, следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании.

2.8. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих к ним территориях.

2.9. Контролирует соблюдение работниками предприятия, учреждения, организации (далее — предприятие) трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, противопожарной защиты.

2.10. Информирует руководство об имеющихся недостатках в организации обслуживания посетителей, принимает меры по их ликвидации, осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства предприятия.

2.11. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.12. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Четвертый раздел

Здесь прописывают ответственность работника за те или иные нарушения. В этом разделе следует четко указать все моменты, за которые сотрудник может получить взыскания и что именно его ожидает в случае халатного отношения к работе и возникновение правонарушений. Чаще всего это денежные взыскания. Однако в некоторых ситуациях назначается и уголовная ответственность, но ее могут определить только компетентные органы.

В конце документа идет согласование со специалистом, который несет ответственность за исполнение должностной инструкции. При этом в обязательном порядке указывают такие сведения:

  • название должности специалиста;
  • наименование учреждения;
  • личную информацию о работнике.

Ниже сотрудник ставит свою подпись и расшифровывает ее.

В конце должностной инструкции также указывают информацию о сотруднике, принятом на должность:

  • личную информацию о работнике;
  • название учреждения;
  • информацию из удостоверения личности.

Работник также ставит подпись и расшифровывает ее. Печать на должностной инструкции не ставится.

Требования охраны труда во время работы

  1. Медрегистратор во время работы обязан:
    1. содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения его документами;
    2. содержать свободными проходы к рабочим местам, не загромождать оборудование предметами, которые снижают теплоотдачу средств оргтехники и другого оборудования;
    3. следить за исправностью средств оргтехники и другого оборудования, соблюдать правила их эксплуатации и инструкции по охране труда для соответствующих видов работ;
    4. при длительном отсутствии на рабочем месте отключать от электросети средства оргтехники и другого оборудования за исключением оборудования, определенного для круглосуточной работы /аппараты факсимильной связи, сетевые серверы и т.д./;
    5. быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других;
    6. в случае замятия листа /ленты/ бумаги в устройствах вывода на печать перед извлечением листа /ленты/ остановить процесс и отключить устройство от электросети, вызвать технический персонал и сообщить об этом своему непосредственному руководителю;
    7. отключать средства оргтехники и другое оборудование от электросети, только держась за вилку штепсельного соединителя;
    8. не допускать натягивания, скручивания, перегиба и пережима шнуров электропитания оборудования, проводов и кабелей, не допускать нахождения на них каких либо предметов и соприкосновения их с нагретыми поверхностями;
    9. не допускать попадания влаги на поверхность ПЭВМ, периферийных устройств и другого оборудования. Не протирать влажной или мокрой ветошью оборудование, которое находиться под электрическим напряжением /когда вилка штепсельного соединителя шнура электропитания вставлена в электророзетку/.
  2. Во время работы не допускается:
    1. прикасаться к движущимся частям средств оргтехники и другого оборудования;
    2. работать при снятых и поврежденных кожухах средств оргтехники;
    3. работать при недостаточной освещенности рабочего места;
    4. касаться элементов средств оргтехники и другого оборудования влажными руками;
    5. переключать интерфейсные кабели, вскрывать корпуса средств оргтехники и другого оборудования и самостоятельно производить их ремонт;
    6. использовать самодельные электроприборы, не имеющие отношения к выполнению производственных обязанностей.

Должностная инструкция администратора поликлиники

Первичный контакт с пациентом может происходить при ответе на звонок в клинику, когда пациент узнает информацию о клинике и интересующих медицинских услугах, либо непосредственно при обращении, когда администратор заполняет анкету и личные данные пациента.

Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов администратор стоматологической клиники подчиняется может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Руководитель структурного подразделения: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.

Старший администратор стоматологической клиники

Администратор медицинского центра должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся деятельности центра; — структуру управления, права и обязанности сотрудников и режим их работы; — правила и методы организации обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг; — основы организации труда и управления; — основы эстетики и социальной психологии; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила санитарной, личной гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2.

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Должностная инструкция старшего администратора

Старший администратор – это ответственное лицо, которое по значимости уступает место только руководителю предприятия (организации). Данный специалист несет ответственность за порядок в компании и за соблюдение всех правил и постановлений работодателя (директора, собственника). Сотрудник руководит штатом администраторов и подчиняется непосредственно только своему директору.

Кстати, возможно, читателя заинтересует статья об обязанностях маркетолога.

Руководство по выполнению профессиональных обязанностей, старшего ответственного, содержит в себе такие основные пункты:

  1. Общие положения – согласно им, у данного сотрудника обязательно должно быть высшее образование и опыт работы на руководящих постах.
  2. Обязанности – что входит в функции старшего организатора: работа с коллективом, взаимодействие с руководством, ведение статистики, улаживание конфликтов и так далее.
  3. Права – главный сотрудник имеет право принимать участие в руководстве организацией, подписывать документы, вносить свои предложения и так далее.
  4. Ответственность – специалист несет дисциплинарную и административную ответственность, в случае уклонения от своих прямых профессиональных обязанностей, допущения ошибок в работе и т.д.

Образец данной инструкции основного организатора можно скачать отсюда:

Должностная инструкция администратора-кассира

Представленная вакансия объединяет в себе сразу две должности – администратора и кассира, что накладывает на специалиста двойную функцию. В частности, он должен не только следить за порядком в организации, но еще и выполнять кассовые операции – принимать деньги от клиентов, производить расчеты через кассовое устройство, вести журнал прихода и расхода денежных средств, взаимодействовать с банковскими структурами.

Загрузить бесплатно руководство ответственного кассира доступно ниже:

Должностная инструкция администратора салона красоты

В салоне красоты, организатор занимает одну из ключевых позиций, в его функции входит:

  • работа с клиентами;
  • ведение книги посещаемости;
  • информационная поддержка посетителей;
  • доскональное знание всех процедур и так далее.

Скачать подробный документ вы сможете отсюда:

Должностная инструкция старшего администратора медицинского центра

Должностные обязанности администратора медицинского центра состоят в следующем:

  • консультационная работа по телефону;
  • создание карт пациентов;
  • предупреждение врача о визите больного;
  • координация передвижений клиентов;
  • расчет за обслуживание и выдача чеков;
  • курирование порядка, чистоты и прочие функции.

Скачать деловой акт данного ответственного работника доступно здесь:

Должностная инструкция администратора торгового центра

В супермаркетах, больших павильонах и торговых центрах, в штате также обязательно присутствует ответственный организатор. Он следит за порядком в территории торгового зала, улаживает вопросы с клиентами, упорядочивает и курирует работу персонала.

Все эти правила вы найдете в документе обязанностей и функций данного работника, который можно скачать здесь:

Должностная инструкция администратора фитнес клуба

В должностные обязанности менеджера спортивных учреждений, в частности, фитнес-клубов, входит:

  • Работа с посетителями и обеспечение их всей необходимой информацией о спортивной организации;
  • Прием и оформление документов;
  • Выдача абонентских билетов;
  • Ведение статистики посещаемости;
  • Выполнение предписаний и приказов руководителя;
  • Заполнение соответствующих журналов.

Загрузить должностной документ данного сотрудника, содержащий не только его обязанности, но также права и положения ответственности, можно отсюда:

резюме администратора ресторана:

Крымова Ольга Петровна(Olga P.Krymova)Цель:

Замещение вакантной должности администратор ресторана.

Образование:

сентябрь 1995 г. – июнь 1999 г., Челябинский многопрофильный институт, факультет «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», специальность «Ресторанный бизнес», диплом бакалавра (дневное отделение). сентябрь 1999 г. – май 2000 г., Институт спорта, туризма, сервиса, г. Челябинск, факультет «Гостиничный и ресторанный сервис», специальность «Ресторанный сервис», диплом специалиста (заочное отделение).

Дополнительное образование:

июль – декабрь 2005 г. — Курсы английского языка, Языковой центр, г. Челябинск. январь – март 2010 г. — Курсы бухгалтерского учета, Центр профессий, г. Челябинск.

Опыт работы:

Официант

май 2000 г. – май 2001 г. ресторан «Турист», г. Челябинск. Функциональные обязанности: — обслуживание гостей; — обслуживание банкетов, деловых встреч, свадеб; — консультация новинок и предложений ресторана; — инвентаризация; — работа с программным обеспечением для автоматизации работы ресторана «Compas»; — подготовка зала.

Администратор зала

февраль 2002 г. – октябрь 2009 г., Ресторан «Замок короля Артура», г. Челябинск. Функциональные обязанности: — осуществление бесперебойной работы ресторана; — контроль работы персонала (официанты, бармены, технический персонал); — составления графика работы персонала, ведение табеля учета рабочего времени; — организация и проведение банкетных мероприятий; — подбор и обучение персонала, проведение тренингов; — проведение инвентаризации; — работа в зале; — прием заказов; — организация и подготовка зала к мероприятию, банкетам.

Администратор ресторана

март 2010 г. – настоящее время, Ресторан «Эврика», г. Челябинск. Функциональные обязанности: — работа с поставщиками; — заключение договоров на поставки; — контроль закупок; — контроль документооборота; — проведение процесса найма персонала; — обучение и мотивация персонала; — проведение собраний, тренингов, аттестации и мероприятий по повышению уровня квалификации; — контроль технического состояния ресторана; — взаимодействие с проверяющими инстанциями; — составление графиков работы и штатного расписания; — составление барного меню, технологические карты; — контроль перемещения и списание товаров; — контроль себестоимости продукции и услуг; — организация и непосредственное участие в инвентаризации; — организация командной работы; — первичная бухгалтерия.

Профессиональные навыки:

— Уверенный пользователь ПК; — Знание MS Office; — Опыт прохождения проверок контролирующими органами; — Опыт по ведению кассовых и приходно-расходных документов; — Навыки планирования и организации рабочего дня персонала; — Навыки решения конфликтных ситуаций; — Знание стандартов гостеприимства и сервиса; — Навыки ведения переговоров; — Знание закупочных процессов ресторана; — Знание административной, хозяйственной и коммерческой деятельности предприятий; — Владение языками: русский — свободно; английский – свободно.

Личные качества:

Коммуникабельность, трудолюбие, высокая ответственность, моральная и психологическая устойчивость. Организаторские и лидерские способности, грамотная речь, доброжелательность, умение выслушивать и убеждать, настойчивость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: замужем. Дети: есть. Хобби: фитнес.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность администратора ресторана, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел ..

В современном ресторанном бизнесе менеджер представляет собой одну из самых значительных должностей. Именно он обеспечивает нормальную работу заведения. Кому-то может показаться, что должность эта не такая уж и сложная. Но на самом же деле менеджеру ресторана приходится выполнять просто огромное количество задач.

Форма оплаты труда

Фиксированная. В различных ресторанах практикуются различные формы оплаты. В небольших заведениях часто практикуется фиксированный оклад или почасовая ставка. Возможны премиальные за проведение банкетов и торжеств.

Чаевые. Официанты и бармены получают внушительный доход в виде чаевых. В некоторых ресторанах в счет уже включены 5-15% за обслуживание (дополнительно к стоимости блюд). С одной стороны, такой подход позволяет оставить чаевые при оплате с помощью банковской карты. Но некоторым клиентам не нравится принцип «добровольно-принудительной» оплаты. Поэтому, рестораторы иногда платят официантам и барменам процент от заказа. Иногда чаевые оставляют и поварам за успешно проведенный банкет.

Составная зарплата мотивирует персонал к работе. Эта эффективная система включает в себя гарантированный доход, премии за выполнение плана продаж и различные бонусы (за увеличение среднего чека, перевыполнение плана и пр.). Подобные системы крайне эффективны, т.к. позволяют поднять мотивацию персонала. Часто премия зависит от работы всей смены или всего ресторана. Иногда в план продаж включают «премиальные» блюда. Это дает стимул для обучения рекламе указанных товаров.

Чтобы ресторан был популярным, успешным и прибыльным, отнеситесь ответственно к подбору персонала. От сотрудников зависит качество обслуживания и атмосфера в вашем заведении. До мелочей продумайте систему оплаты и наймите только тех специалистов, которые вам необходимы на данном этапе развития.

Оптимизируй расходы: Сервис “Моё дело” поможет вам самостоятельно вести кадровый учет и формирование всей отчетности.

Основные разделы должностной инструкции администратора медцентра

Должностная инструкция должна содержать сведения о дате утверждения документа и данные руководителя, утвердившего ее. Как правило, такая информация размещается в самом начале инструкции — на титульном листе в правом верхнем углу.

Стандартная должностная инструкция администратора медцентра включает в себя следующие разделы:

  1. Общие положения. В этой части документа определяются основные требования к кандидату на должность администратора медцентра, включающие образование, опыт работы, профессиональные навыки. Медицинского образования от администратора при этом, как правило, не требуется. Зато приветствуется умение работать с документами, знание компьютера, навыки работы с офисной техникой. Также к общим положениям относятся правила приема, увольнения и замещения работника. Здесь же определяется его место в общей организационно-штатной структуре учреждения, а также назначается непосредственный начальник работника. Кроме того, в этом разделе приводится перечень законодательных актов и внутренних документов организации, с которыми должен ознакомиться сотрудник перед вступлением в должность.
  2. Должностные права и обязанности сотрудника. Ключевой раздел документа, требующий самой тщательной проработки. В этой части должностной инструкции пошагово определяется то, что должен делать на своем рабочем месте администратор медучреждения и на что он имеет право.
  3. Ответственность. Эта часть содержит перечень нарушений, за которые работник может быть наказан, и описание тех взысканий, что могут быть наложены на сотрудника в связи с проступком. Указанные санкции не должны усугублять положение работника по сравнению с наказанием, предусмотренным трудовым законодательством. В перечень трудовых нарушений администратора медцентра обычно включаются:
    • ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;
    • нарушение трудовой дисциплины, правил охраны труда, техники безопасности;
    • нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

Подробнее о том, как составить должностную инструкцию, читайте в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ. 

Подпишитесь на рассылку

Права

3.1. Старший администратор имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Старший администратор имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Старший администратор имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Старший администратор имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Старший администратор имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Старший администратор имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Старший администратор имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Старший администратор имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Старший администратор имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Должностные обязанности

На администратора медицинского центра возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Прием и распределение телефонных звонков.

2.2. Встреча пациентов медицинского центра.

2.3. Информирование клиентов об услугах медицинского центра.

2.4. Запись на прием к специалистам.

2.5. Оформление первичной медицинской документации.

2.6. Ведение клиентской базы.

2.7. Проведение расчетно-кассовых операций.

2.8. Принятие мер по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.9. Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2.10. Координация работы врачей и персонала.

2.11. Составление отчетной документации.

2.12. Работа с документами.

2.13. Взаимодействие со страховыми компаниями.

2.14. Осуществление заказа материалов для клиники.

2.15. .