Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях

Самые вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих

Из говядины готовят разнообразные диетические блюда. Дополнить рацион худеющего могут вкусные супы, вторые блюда, салаты, выпечка. Мясо при похудении сочетают с овощами, зеленью, крупами, нежирными кисломолочными продуктами и т. д. Специи сделают вкус блюда богаче.

Чтобы калорийность диетических блюд из говядины находилась в пределах нормы, нужно их отваривать, готовить на пару, запекать без масла, тушить. От жарки на раскаленном масле стоит отказаться.

Говяжий гуляш

Это простой способ приготовления легкого и вкусного гуляша. Диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, а получается очень вкусно. Калорийность – 132 ккал/100 г.

  1. Удалите лишний жир, пленки, сухожилия из 1 кг говядины.
  2. Измельчите луковицу.
  3. Перетрите морковку.
  4. В сотейнике тушите лук на смеси масла оливок и воды (1:2) до прозрачности.
  5. Добавьте мясо, налейте 500 мл воды, лавровый лист (4 штуки), томите полчаса.
  6. Бросьте в сотейник морковь, еще 500 мл воды, тушите 40 минут. Посолите, поперчите.

Подавайте диетическое блюдо вместе с любым гарниром (каша, картофельное пюре, овощами).

Тефтели из фарша

Нежные диетические тефтели из говяжьего фарша с пикантной подливой помогут быстро утолить голод. Калорийность – 184 ккал.

  1. Перемешайте 350 г фарша с 100 г риса, измельченным луком, солью, специями. Вымешайте и отбейте мясную массу.
  2. Сформируйте шарики, обваляйте их в панировке, выложите на форму, выстланную панировочной бумагой, готовьте до появления румянца (не дольше 20 минут) при 190°.
  3. Нашинкуйте лук, перетрите морковь. Тушите овощи до мягкости 3 – 5 минут на смеси масла оливок и воды (1:2).
  4. Добавьте к овощам чеснок, разведите водой 1 столовую ложку томатной пасты, тушите 5 минут.
  5. Потом влейте еще немного овощного отвара, тушите 3 минуты, добавьте специи и немного сахара.
  6. Залейте тефтели подливой, тушите в сотейнике под крышкой 15 – 20 минут.

Диетические тефтели из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте без риса.

Суп с фрикадельками

Если вы хотите сытно пообедать, но ощущать легкость, то приготовьте наваристый суп с фрикадельками. Пищевая ценность – 65 ккал.

  1. Приготовьте фарш из 400 г говядины.
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками.
  3. Смешайте мясную массу с луком, солью, специями, отбейте.
  4. Залейте 2 – 3 л воды 100 г риса.
  5. Пассеруйте на сковородке на оливковом масле с водой лук 3 – 5 минут.
  6. Добавьте к луку перетертую морковь, тушите 5 минут.
  7. Картофель (450 г) нарежьте, варите 10 – 15 минут.
  8. Слепите фрикадельки, добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. Добавьте тушеные овощи, варите еще 5 – 10 минут.
  10. Посолите, поперчите, всыпьте в бульон измельченную петрушку.

Правильный выход из диеты

Чтобы вес, от которого удалось избавиться, не вернулся после завершения диеты, необходимо выходить из неё постепенно. Продолжайте питаться по привычному для вас графику, чтобы избежать переедания.

При желании можете постепенно увеличивать порции (пользуйтесь кухонными весами). Запрещённые продукты включайте в рацион поэтапно — не более четырех продуктов в неделю. Придерживайтесь тех ограничений, которые оказались полезными — избегайте консерваций, кондитерских изделий, магазинных соусов. Пейте больше жидкости, чем потребляли в период похудения, это займет ваш желудок.

Увеличьте физическую нагрузку, чтобы компенсировать повысившуюся калорийность рациона. Поддерживайте мотивацию — только так вам удастся сохранить полученный вес. Знаете ли вы? Первая книга, посвящённая белковому питанию, была выпущена в середине 1800-х годов в Англии. Английский гробовщик Уильям Бантинг, десятками лет страдающий от избыточного веса, сумел похудеть на чудодейственной белковой диете менее чем за полгода. Желая поделиться полученным опытом, он создал мануал с подробными описаниями диетических меню и списками пищевых ограничений. Книга имела колоссальный успех — только при жизни Уильяма она переиздавалась четыре раза, а тираж последнего выпуска составил более 100 тысяч книг.

Запрещённые или нежелательные сорта

Есть и такие сорта, от которых для похудения лучше отказаться из-за их жирности и высокой калорийности:

  • свинина;
  • баранина;
  • утятина;
  • гусятина.

Свинина

Калорийность: 259 ккал.

Вред:

  • вызывает аллергию;
  • увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содержит много холестерина;
  • считается «грязным» мясом, так как в нём обнаруживается много примесей (токсины, те же гормоны, антибиотики);
  • плохо усваивается, затрудняет пищеварение.

Баранина

Калорийность: 209 ккал.

Вред:

  • трудно усваивается, забивает кишечник, ухудшает пищеварение;
  • нарушает работу печени и желчного пузыря;
  • способствует развитию артрита.

Утятина

Калорийность: 250 ккал.

Вред:

  • способствует повышению уровня холестерина;
  • жёсткие волокна трудно перевариваются, забивают ЖКТ;
  • противопоказана при ожирении, сахарном диабете, проблемах с щитовидной железой, пищеварением, печенью;
  • может вызывать аллергию.

Гусятина

Калорийность: 412 ккал.

Вред:

  • нарушает работу желудка;
  • замедляет метаболизм;
  • может стать причиной гельминтоза;
  • противопоказана при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете и патологиях поджелудочной железы.

Не рекомендуется также употреблять при похудении мясную продукцию: колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, бекон, сало и пр. Все они отличаются высокой калорийностью, большим содержанием жира, а также (чаще всего) наличием вредных пищевых добавок (усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов).

Какое выбрать

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Вареное, жареное

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Какому отдать предпочтение

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.

Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Противопоказания

Но, к сожалению, у мясной диеты, как и у любой другой, есть и минусы. Прежде всего, они в том, что мясо, являясь тяжелой и грубой пищей, требует много времени и сил организма на переваривание. Поэтому могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками и со стулом, особенно у людей, предрасположенных к ним. Чтобы избежать запоров, необходимо увеличить количество употребляемых овощей.

В отзывах о мясной диете иногда указывают головные боли, усталость, плохое настроение. Это происходит потому, что ограничено употребление углеводосодержащей пищи.

• Наличие любых хронических заболеваний.

• Возраст до 18 лет. Это касается не только мясной диеты, но и любых ограничений в здоровом питании, которые запрещены растущему и развивающемуся организму.

• Заболевания почек и пожилой возраст, когда активность почек снижается естественным образом.

Белковая нагрузка опасна для почек, поскольку в крови, а соответственно, и в моче увеличивается количество азотистых оснований — продуктов распада белка. Продолжительная гиперазотемия, которая наблюдается при мясной диете, приводит к засорению почечных клубочков, что опасно развитием осложнений со стороны почек.

Почки беременных женщин испытывают двойную нагрузку, поэтому мясная диета для них опасна из-за риска возникновения преэклампсии, эклампсии или почечной недостаточности.

При наличии проблем с пищеварением или хронических заболеваний пищеварительных органов мясная диета противопоказана. Хронические запоры также являются противопоказанием к применению этого вида похудения.

Иногда в ходе диеты возникают запоры, что связано с большим количеством белковой пищи и, как правило, свидетельствует о недостатке клетчатки. Резкое ограничение углеводов может привести к головным болям и раздражительности в начале диеты.

Противопоказана «Мясная диета» тем, кто страдает заболеваниями почек. Людям, имеющим любые хронические болезни, перед началом диеты необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Мясная диета для похудения соблюдается всего 10 суток, поскольку увеличение количества белковых веществ часто портит здоровье. Проблема в том, что мясная диета содержит азотистые включения, а их переизбыток нежелателен для человека. Медики советуют кушать мясо по 0,159 кг несколько приемов в день.

Как известно, из белка формируются живые клетки человека, а без протеинов невозможен правильный обмен веществ. Также мясная диета на 10 дней поставляет железо организму в самой легкоусвояемом виде и необходимые минералы с витаминами.

Если совмещать эту мясную диету с систематическими занятиями спортом, то появляется возможность быстрее сбросить лишнее. С помощью мясной диеты желудок получает небольшые порции еды и сокращает свой объем. В дальнейшем, по завершении мясного периода не будет возникать желания съедать много.

Хотя существуют и противопоказания к мясной диете:

  • присутствие серьезных заболеваний;
  • пожилой возраст;
  • болезни почек;
  • нежелательные последствия в случае осуществления специфического мясного питания летом.

Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.

Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.

В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!

1. За две недели диеты на говядине можно лишиться от 5 до 8 кг. Вес при этом уходит в большей степени во время первых 5 дней, а затем идет закрепляющий эффект.

2. Обязательным условием диеты является большое количество воды (2 л), которое обязательно нужно выпить за день равномерными порциями. Так из организма без осложнений будут уходить пуриновые вещества и другие продукты распада говядины.

3. Говяжья диета дает максимальный эффект, если вам еще нет сорока лет. В более позднем возрасте заменить говяжий рацион следует телятиной.

4. При желании сесть на говяжью диету, ознакомьтесь с противопоказаниями этого образа питания. Нельзя худеть на говядине людям с болезнями ЖКТ, пожилым людям, диабетиками, больным с нарушениями работы почек, печени, поджелудочной, детям до 12 лет.

Самая эффективная диета в мире. Самые популярные и эффективные диеты в мире

Диета – это образ режимного питания и один из самых эффективных способов слежения за внешностью, фигурой и здоровьем. Всех интересуют в большей степени диеты, которые помогают быстро и эффективно похудеть, но нужно понимать, каких критериев стоит придерживаться при выборе. Постарайтесь использовать следующие рекомендации, чтобы сделать правильный выбор для быстрого, правильного и эффективного похудения:

Важно предпочитать не только быстрое, но и здоровое снижение веса, во время которого ваш витаминный минимум на день не будет ограничен, а организм не почувствует стресса из-за быстрой потери нужных веществ и элементов

  • Если вы не можете выдержать жесткую диету, не насилуйте себя, значит, это не для вас, подберите более щадящий режим питания.
  • Основной принцип всех диет – это подсчет калорий, и строгое поддержание суточного максимума, который вы можете позволить себе в еде (он должен быть не менее 1200 ккал).

Помните, что каждый организм и различные процессы в нем индивидуальны, поэтому самостоятельно весьма трудно вычислить, какая диета вам подойдет из всего имеющегося разнообразия. Учитывайте еще и состояние своего здоровья. Обратитесь к диетологу, который профессионально подберет вам идеальный способ питания. Но чтобы у вас было из чего выбрать, ознакомьтесь со списком популярных диетических рационов мира и подберите для себя самую эффективную диету для похудения.

Голливудская диета

Экстравагантное название эта система приобрела из-за популярности на голливудской фабрике звезд. Основной ее компонент – морепродукты. Необходимо отказаться от хлеба и тщательно следить за количеством потребляемых жиров, углеводов, сахара, соли. Звезды теряют с такой диетой в среднем по 7 кг. Продукты, которые следует употреблять, согласно голливудскому режиму питания, это больше яиц, рыбных продуктов, белое мясо, фрукты и овощи с низким содержанием углеводов. Вот некоторые правила данной диеты:

  1. Завтрак не предусмотрен, единственное, что вы можете себе позволить – это одну чашечку кофе/чая или съесть половинку от грейпфрута.
  2. Метод обработки пищи – паровой, отварной, запекание.
  3. Питание традиционно распределяется на 5-6 подходов.
  4. Обильно пейте воду (2 литра ежедневно).

Белковая – минус 20 кг

Это самая эффективная диета для похудения подходит тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям и тяготеет больше к мясным продуктам. Система базируется на потреблении протеинов (т.е. это больше мясные блюда): принцип основывается на питании, которые успешно утоляют голод. А еще данная диета пользуется широким спросом у спортсменов, так как эффективна в наращивании мышечной массы. Основные правила, которых следует придерживаться во время белкового режима питания:

  1. Одна порция всегда состоит из белкового продукта плюс пища с высоким содержанием полезных веществ.
  2. Соблюдается дробное питание и маленькая порционность блюд.
  3. Завтракайте спустя час после пробуждения, а ужинайте за пару часов перед сном.
  4. Исключительно в первой половине дня разрешается скушать один любой несладкий цитрусовый фрукт.
  5. Традиционно – обильное питье.
  6. Соблюдать такую диету допускается максимально до двух недель в году (вредно долгое время обходиться без углеводов и жиров).

Раздельное питание – минус 30 кг за 90 дней

Раздельное питание предусматривает особый режим, во время которого вы строго следите за продуктами и употребляете их в пищу, не совмещая одни с другими. Разрешено кушать практически все, при одном условии: продукты должны быть совместимы между собой, либо интервал их приема не должен быть менее двух часов. Следуйте таких правил питания, чтобы соблюсти данную диету:

  • Разные виды белков нельзя употреблять вместе.
  • Не совмещайте в питании жиры и белки.
  • Кислые фрукты не рекомендуется кушать с белковой едой.
  • Продукты, которые вообще ни с чем совмещать нельзя: молоко, томаты, арбуз, груша, дыня.

Разновидности мясных диет

Белковый тип рациона специалисты делят на категории по набору ингредиентов, типу мяса и продолжительности. Его разрешено придерживаться 3 – 10 дней.

По типу мяса

Классическое питание рекомендует чередовать несколько мясных сортов. Выбирать можно следующий рацион:

  • говяжий – вырезка либо филей (отварные и тушеные);

  • на крольчатине – этот сорт мяса советуют сочетать с зеленью, фруктами и пряностями;

  • куриный – применять исключительно грудку;

  • на индейке – объем мяса в сутки не должен превышать 400 г, поскольку в нем большой процент кобальта с фосфором.

По времени диеты

Продолжительность диетического рациона определяют, исходя из объема лишнего веса:

  • 3 дня – подразумевает использование минимального объема мяса. Дополнением могут стать: белок яйца, огурцы, свежая капуста, зеленый чай либо несладкий кофе. По окончании диеты реально сбросить 2-3 кг веса;
  • 5 дней – питание предполагает употребление 0,5 кг мяса с овощами. Диетологи разрешают один несладкий фрукт в день и 100 г нежирного творога. Ожидается снижение веса до 5 кг;

7 дней – диета основана на овощах и мясных постных блюдах. Дважды в неделю разрешается есть морепродукты и рыбку, а также несладкие сорта фруктов. Можно сбросить вес на 6 кг;

10 дней – рацион аналогичен предыдущему, однако дополнительно необходимо употреблять витамины. В результате «уходит» до 7 кг веса.

По дополнительным продуктам

Улучшить питательную ценность мяса поможет группа ингредиентов:

  • рис – пропаренного бурого либо длиннозерного сорта;
  • овощи – помидоры, огурцы, лук, баклажаны и кабачки;
  • кисломолочная продукция – кефир 0%, нежирный творог и простокваша;
  • фрукты – арбуз, гранаты, яблоки зеленого цвета, цитрусовые.

Важно! К растительной пище относят и зелень. Наиболее полезными считаются шпинат, петрушка, салатные виды и спаржа

Они ослабляют аппетит, и наполняют организм витаминами.

Говядина при похудении. Выбираем самое диетическое мясо

Диетическое (постное) мясо подразумевает продукт с минимальным содержанием жира. Такое мясо легко усваивается в организме и перегружает систему пищеварения.

Одним из популярных вариантов диетического мяса является крольчатина. Она характеризуется гармоничным соотношением белков и жиров, а также низкой калорийностью. Такое мясо отличается низкой аллергенностью и регулирует липидный обмен, что положительно отражается на похудении.

Обратите внимание! Наиболее качественное мясо кролика имеет бледный розовый оттенок и характеризуется сухой поверхностью без следов влаги и крови. Индейка содержит минимум жира, что объясняет ее широкое использование в диетических блюдах

Также в птице присутствует большое количество фосфора, витаминов группы В и рутина. Такой состав повышает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту, снижает уровень стресса и повышает энергичность, что позволит легче переносить любую диету

Индейка содержит минимум жира, что объясняет ее широкое использование в диетических блюдах. Также в птице присутствует большое количество фосфора, витаминов группы В и рутина. Такой состав повышает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту, снижает уровень стресса и повышает энергичность, что позволит легче переносить любую диету.

Белое индюшиное мясо – наименее калорийная часть тушки, оно быстро готовится и максимально полезно для ЖКТ.

Курица легко усваивается и содержит много белка для мышц и полноценной работы нервной системы. Данное мясо отличается широкой доступностью, низкой стоимостью и простотой приготовления. Однако не стоит готовить курятину вместе со шкуркой – она значительно повышает процент жира в блюде.

Телятина также широко распространена в рецептах для снижения веса. Мясо обладает нежной текстурой и быстро готовится по сравнению с говядиной. Сбалансированный состав поддерживает уровень гемоглобина и препятствует слабости во время диеты. Однако не стоит злоупотреблять – большое количество красного мяса в рационе может провоцировать онкологические заболевания.

Говядина может заметно отличаться в зависимости от куска. Постные виды полностью безопасны при похудении и не содержат много жира. Такое мясо можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, оно легко усваивается в организме и приносит много пользы. Оно готовится несколько дольше телятины и требует маринада, однако более сбалансированный состав компенсирует все недостатки. Такой продукт полезен для процесса кроветворения, быстро утоляет голод и способствует поддержанию мышц.

Баранина включает повышенную дозу железа, витаминов группы В, калия и магнии. Она особенно полезна для людей с анемией, слабостью и быстрой утомляемостью. Небольшие порции баранины позволяют восполнить баланс сил для активности во время диеты. Природный лецитин в составе этого продукта благоприятно воздействует на обменные процессы и регулирует уровень холестерина.

В свинине присутствуют витамины группы B, железо и цинк. Такая комбинация полезна для иммунитета, бодрости и хорошего самочувствия. Кусочки без жировых прослоек подходят для приготовления диетических блюд. Однако данное мясо калорийнее аналогов и редко используется в рационе худеющих.

Рецепты

Запеченная форель

Вам потребуются:

  • форель;
  • лимон;
  • зелень;
  • специи.
  1. Очищенную тушку рыбы натираем специями (от соли лучше отказаться) и поливаем лимонным соком.
  2. Фаршируем любимой зеленью и выкладываем на фольгу. Оставшуюся зелень кладем сверху.
  3. Формируем из фольги конвертик и отправляем в духовку.
  4. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Выкладываем на тарелку.

Овощной суп

Вам потребуются:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • соль – минимум;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
  2. Капусту делим на соцветия.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. Лук шинкуем.
  5. Помидоры режем небольшими кусочками.
  6. Отправляем все овощи к картофелю, как только вода опять закипит.
  7. Добавляем специи.
  8. Варим до готовности картошки.
  9. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Сосиски куриные

Вам потребуются:

  • голени куриные – 4 шт.;
  • окорочка – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (соль, перец черный, паприка) – по вкусу.
  1. Подготавливаем мясо, отделяем его от костей.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Заливаем подготовленное филе молоком.
  4. Добавляем чеснок.
  5. Убираем на пару часов в холодильник.
  6. Спустя указанное время измельчаем мясо в блендере на максимальной скорости или несколько раз пропускаем через мясорубку.
  7. Кладем в фарш специи. Перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и формируем сосиску, завернув его в несколько слоев и завязав края. Таким способом разделываемся со всем фаршем.
  9. Хранить продукт следует в холодильнике. Перед подачей их надлежит отварить в течение 20 минут в кипящей воде, не снимая пленки (не забудьте снять её перед употреблением!).

Горячий шоколад

Молочно-мясная диета разрешает употреблять горячий шоколад. Для его приготовления вам потребуются:

  • стакан молока;
  • чайная ложка качественного какао;
  • чайная ложка натурального меда.

Молоко доводим до кипения.
Всыпаем какао, постоянно помешивая, добиваемся практически полного его растворения.
Снимаем с огня, дожидаемся остывания и добавляем мед

Внимание: добавление меда в горячий напиток делает его не только слаще, но и опаснее, поскольку под воздействием высоких температур продукт пчеловодства обретает канцерогенные свойства.. Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде

Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.

Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

Индейка при пп. Рецепты блюд из индейки для правильного питания

Индейка является чуть ли не единственным видом мяса, которое рекомендовано для здорового питания. Все дело в ее богатом составе, отсутствии жировой прослойки и малом количестве холестерина. К тому же это очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу полезных блюд для всей семьи.

Польза и вред

Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, а большое содержание белка делает его главным ингредиентом спортивного меню. Микроэлементы, входящие в состав этого продукта, поддерживают полноценную работу организма, одна порция обеспечивает человека суточной нормой витаминов на 60%.

Поэтому полакомившись небольшим кусочком индейки, организм длительное время ощущает чувство сытости

Витамины, которые содержатся в мякоти, дают запас энергии на целый день, улучшают настроение, избавляют от бессонницы, развивают память и внимание

Однако стоит помнить, что в кожице индейки содержится вредный для организма жир, и потому для диетического меню больше подойдет филе или мясо, освобожденное от шкурки.

Вред эта разновидность мяса может причинить лишь людям с индивидуальной непереносимостью, а также тем, кто страдает от почечной недостаточности и мочекаменной болезни. Кстати, в рамках здорового питания не стоит злоупотреблять индейкой, так как печень может не справиться с таким количеством белков.

Употребление при ПП

В диетологии индейка ценится за сохранение своей невероятной пользы и сочного вкуса даже после термической обработки. Естественно, что при правильном питании стоит отказаться от блюд, жаренных на масле. Но не стоит отчаиваться, это мясо обладает насыщенным вкусом и без вредной канцерогенной корочки. При этом из него можно приготовить как первое и второе блюдо, так и салат.

При здоровом питании не стоит забывать, что индейкой, поданной с майонезом, результата не добиться. В качестве гарнира стоит использовать паровые овощи, овощные салаты, отварной рис и гречу.

Из приправ к индюшатине подойдут любые специи, но одной из самых полезных считается куркума, которая также хорошо сочетается с мясом птицы.

Из индейки можно приготовить к обеду легкий суп без поджарки, на ужин сделать овощное рагу в скороварке или использовать это мясо для легкого салата под соусом из нежирного йогурта. Сама индейка может быть сварена, приготовлена на пару, в мультиварке, скороварке или в духовке. Особенно сторонники здорового питания предпочитают последний вариант. Он позволяет обходиться без вредного масла — филе можно запекать на бумаге или фольге, но в то же время оно пропитывается ароматом дыма и покрывается нежной корочкой.

В духовке можно приготовить индейку с овощами в рукаве, можно запечь ее с картофелем под постным сыром, а самый любимый у сторонников ПП вариант — котлеты или тефтели. Котлеты в рамках здорового питания принято готовить без хлеба, а сочность им добавляется без применения майонеза или сметаны.

Диетические котлеты

Приготовление:

  1. фарш отбиваем через пленку, этот этап сделает вкус будущих котлет более нежным;
  2. добавляем к мясу натертый на мелкой терке лук, вливаем молоко, присыпаем соль и специи, затем перемешиваем смесь до однородной массы;
  3. на противень стелим пергаментную бумагу или фольгу, разогреваем духовку до 170 градусов;
  4. из фарша формируем котлеты, выкладываем на бумагу и отправляем в духовку на 30-40 минут в зависимости от размеров котлет.

Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, с насыщенным вкусом, по усмотрению кулинара можно добавить чеснок, а вот добавленное яйцо выведет блюдо за рамки диетического меню.

Для пикантности котлеты можно подать с легким соусом: смешать натуральный йогурт с зеленью и натертым чесноком.

Салат «Цезарь»

Нам потребуются:

  • отварное филе индейки;
  • салат пекинский;
  • томаты черри;
  • подсушенные в духовке сухари;
  • сыр постный 200 г;
  • йогурт натуральный нежирный;
  • чеснок 2 дольки;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. соединяем в салатнице измельченное филе, порезанные пополам томаты, порванные руками листья салата, натертый сыр;
  2. готовим заправку, для этого смешиваем натертый мелко чеснок с йогуртом, соевым соусом и зеленью, выдавливаем немного сока лимона, даем настояться 10 минут;
  3. заправляем соусом все ингредиенты, перемешиваем, сверху посыпаем сухарями.

Легкий салатик может стать прекрасным завершением рабочего дня, а может быть подан к праздничному столу. Гости не останутся равнодушными к его невероятному вкусу.